| Что происходит в Украине | |
|
+29GogoHsa Вредина Фунтик фея Розабельверде Тава Четырея Irr liana drakaya шоколадка salve9 Орешник Солнушко Сулико форель Соня Августа Juka Марджори Lakritsa иней Янтарь гравицапа Винни Пух Баклажанчик оливка ляля Toma агава Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 8:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ой, ПС в Киеве чудит... Ирр, почему федерализация не устроит? А отделяться... КАК? И зачем? | |
|
| |
Irr
Сообщения : 2139 Дата регистрации : 2014-03-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 8:58 | |
| Потому что в славянске, краматорске, донецке и луганске и т.д. все слишком далеко зашло. Я смутно представляю , как всем дальше жить под одной крышей. Это как с майданом. Яныку надо было гасить все в декабре, а он все думал- думал, а потом все вышло из- под контроля и погасить это уже было невозможно. И тут так. Федерализацию и язык нужно было предлагать раньше. Власть все время опаздывает. | |
|
| |
Баклажанчик
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:03 | |
| Да она и не пытается успеть. Все стало слишком серьезно. А насчет раскачать Харьков, то это достаточно легко будет. Но у нас жертв может быть много, т.к деление равное на тех и других сторонников. | |
|
| |
оливка
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:10 | |
| - Янтарь пишет:
- ничего себе, такими темпами мне не придется и на Украину ехать, просто некуда будет
Янтарь, я не думаю, что до Одессы дойдет. Донецк+Луганск - допускаю, что отколятся. Харьков по ооочень огромным вопросом. А весь юг (Николаев, Херсон, Запорожье и Одесса) - я просто уверенна, что останутся Украиной. | |
|
| |
Irr
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:18 | |
| А я как раз совсем не уверена. И стремительное развитие событий усугубляет мою неуверенность. Баклажанчик права, поровну тех и тех. Мирно с вежливыми людьми у нас не получится. Если и будем рваться , то с кровью и мясом, по-живому. | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:20 | |
| И я не думаю про Харьков. Потому как ну ооочень бережное отношение демонстрируют "террористы" даже к силовикам. Сегодня Луганских ВВшников УГОВОРИЛИ разоружиться и отправили по месту дислокации части (ето я у вас на Униане прочитала) - солдатиков обижать не хорошо. Вские стычки с Нацгвардией с минимум жертв проходят. ПСовцев колотят, да. Но ето, скорее, личное отношение именно к ПС. На днях под Краматорском ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ имеющиеся гранатометы (те бронетехнику с силовиками сознательно не трогали, а могли бы ) и так далее... А в Харькове - да, может случиться непоправимое. А непоправимого ИЗБЕГАЮТ. Я не права? Харьков слился на определенной стадии... Я же помню, что митинги были достаточно большие и прочее... А потом все утихомирилось разом. | |
|
| |
Irr
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:25 | |
| Агава, непоправимое уже произошло. Сейчас просто его последствия. Единственный авторитет для большинства в городе кернес . Он в хайфе. Протесты стухли потому что руководителей пачками арестовывали. Гасили все. Если появится организатор - все вспыхнет снова. Народ на кухни митинговать перебрался. И по масштабности... У нас площадь легко полмиллиона человек вмещает ( куда там майдану). Попробуйте ее заполнить. Там несколько сотен как десяток смотрятся.
Последний раз редактировалось: Irr (Вт 29 Апр 2014 - 9:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:29 | |
| [b]Царев отказался от Президенства.видно понял,что ничего законного уже не будет.Мне кажется федерализация актуальна,а этими захватами пытаются сорвать выборы,что б они тоже были незаконны. | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:37 | |
| Итог майдана - да, непоправимое. ((( Было плохо - стало еще хуже. И да, не опаздывают с переговорами и решениями, а сознательно (мне именно так кажется) их игнорируют ... Не понимаю только ЗАЧЕМ. Или почему. | |
|
| |
оливка
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:38 | |
| А мне интересно - будет ли референдум 11 мая или сдуется? А выборы скорее всего будут. И еще я ставлю на то, что Ярош будет серым кардиналом при любом победившем на выборах. | |
|
| |
оливка
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:45 | |
| Я офигеваю! Вон чего на одноклассниках выставляют! Списка правосеков с адресами и мобильными телефонами! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:54 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Фельдман - он за красных или белых? ))) Оливка, согласна! На нем и его ПС еще держится то,что могло бы сейчас вместе с дОНЕЦКОМ И лУГАНСКОМ в составе новой республики быть. Ярошу должен Майдан, ярошу должны за Юг и Восток... ((( Его может не быть в одном случае - перенос выборов и другие кандидаты, условия для предвыборной гонки и так далее... С предварительным результативным етапом переговоров с Донбассом и принятием НОРМАЛЬНОЙ конституции, ЗАПРЕТОМ на фашизм и партии ПС и Свобода в первую очередь., | |
|
| |
salve9
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 9:57 | |
| Сегодня в программе Аркадия Мамонтова выступал Лев Вершинин или "Путник", на комментарии или статьи которого я иногда даю ссылки. Писатель, историк, политолог, он является также членом координационного совета Ю-В Украины. | |
|
| |
Irr
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 10:03 | |
| Фельдман сам за себя и за свой бизнес. Он в 2004 был за януковича. Потом - за юлю. Потом опять к януковичу переметнулся . Сейчас небось носом ветер нюхает. | |
|
| |
rubyroid
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 10:06 | |
| Интересно, как там Вредина? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]У одной из баррикад Майдана произошла массовая драка между активистами Социал-националистической ассамблеи и, вероятно, самообороновцами. | |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 17:17 | |
| Надеюсь что на майские нигде не полыхнет, у всех хватит ума не провоцировать ни ветеранов, ни сторонников альтернативной истории. | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 17:34 | |
| Вроде как Киев тупо отменил празднование 9 мая. Ветеранов скромно поздравят... И адьес. ЧТобы не тревожить сторонников пана Яроша и Тягнибока. А то в етом году даже Львов поприжал участникоа Марша вышиванок - не было никакой фашистской символики и были запрещены антирусские речевки и прочее... | |
|
| |
Орешник
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 17:48 | |
| Завтра на дачу уедем. Прочь от компа и телеящика. (Радио, правда, есть). К росточкам и листочкам. А то утром первым делом смотришь новости - не случилось ли какой особенной пакости за ночь.
Но грустное ощущение - что кипящий Украинский "котел" - это надолго... Слишком долго вызревало это варево. | |
|
| |
Баклажанчик
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:18 | |
| - агава пишет:
- Вроде как Киев тупо отменил празднование 9 мая. Ветеранов скромно поздравят... И адьес. ЧТобы не тревожить сторонников пана Яроша и Тягнибока. А то в етом году даже Львов поприжал участникоа Марша вышиванок - не было никакой фашистской символики и были запрещены антирусские речевки и прочее...
Агава, я вот не сторонник Тягнибока и считаю, что празднования Дня Победы должно остаться, но полностью поддерживаю в данной ситуации отмену парадов. Хотя в Харькове, по-моему, не отменён. Это всё равно, что поднести спичку близко к газу, и ждать рванёт или не рванёт. Причём с двух сторон. | |
|
| |
Вредина
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:24 | |
| - Цитата :
В НОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ УКРАИНЫ Приведём самые "интересные" тезисы из новой школьной программы, которая пока только в проекте, но уже доводится до преподавательского состава учебных заведений. - Все основные предметы обязательно будут преподаваться исключительно на украинском языке. Выпускные экзамены будут сдаваться только на украинском языке. Это касается всей территории Украины. - По окончании любого учебного заведения, в том числе школы, выпускники будут получать от бухгалтерии справку о сумме средств, потраченных на их обучение. Если выпускник решит уехать на ПМЖ в другую страну, то обязан будет возместить государству всю указанную сумму. - К каждому классному руководителю будет прикреплён "независимый помощник" из национал-патриотических организаций, призванный контролировать работу учителя. - Штатное расписание школы утверждает Совет школы на основе возможностей бюджета (!). - Существующая 12-балльная система оценки знаний будет заменена 60-балльной. - Учительские ставки сократятся до 20 часов, что соответствует минимальной зарплате. - Все учителя будут переведены на контрактную основу. Это пятилетний договор без права досрочного увольнения. - Общеобразовательные школы будут разделены на 3 блока: начальная (7-12 лет), гимназия (13-15 лет), профильный лицей (16-18 лет). Все блоки должны иметь раздельное местонахождение. Родители детей, учащихся в гимназиях, дополнительно оплачивают услуги интернета и библиотеки, а также питание и услуги связи. В лицее обязательными предметами остаются украинский язык и история. - Высшее образование станет платным. Предусматривается (на бумаге) право каждого студента получить от государства кредит на оплату обучения сроком на 25 лет. - Все университеты будут самостоятельны и автономны в своей деятельности. Их финансирование осуществляется студентами и другими источниками (?). В программе много параграфов и пунктов. Но всё сводится к одному: тотальная экономия и максимальная украинизация. | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:26 | |
| | |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:32 | |
| - агава пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Туочинов увольняет силовиков Востока.
Юля еще обещалась 8 млн русских уничтожить. ))) Но кто ж ей поверит? )))
Дык вот и выполняются ее обещание - зачистка Ю-В. Я кст тоже слыщала, что планируется переворот во главе Яроша-Тягнибока. Ну и соответственно потом будет выжигаться русская зараза огнем и мечом. Для чего 5 млрд вложили? Что, теперь пропадут денюШки!? я думаю, рвнет в Харькове сильно. И еще мне кажется, Днепропетровск и Запорожье, это же места, где Махно гулял, чем больше сдерживается, тем больше рванет. А Херсонес еще страдает, что канал перекрыли. Как они теперь будут, там же очень много овощей-фруктов выращивали, в Крыму сплош херсонским торговали... | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:33 | |
| О да! Надсмотрщик националист - ето круть неимоверная! ((( В Славянске опять неспокойно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Баклажанчик, во всем цивилизованном мире нацизм запрещен. Что мешает внести подобную статью в Закон ? | |
|
| |
Баклажанчик
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:38 | |
| [quote="Toma А Херсонес еще страдает, что канал перекрыли. Как они теперь будут, там же очень много овощей-фруктов выращивали, в Крыму сплош херсонским торговали...[/quote]
Тома, Херсонес это в Севастополе, а Херсон- это материковая Украина. Там воду никто не перкрывал. Информация достоверна, там в области свёкр живёт. | |
|
| |
Баклажанчик
| Тема: Re: Что происходит в Украине Вт 29 Апр 2014 - 19:41 | |
| - агава пишет:
- О да! Надсмотрщик националист - ето круть неимоверная! (((
Баклажанчик, во всем цивилизованном мире нацизм запрещен. Что мешает внести подобную статью в Закон ? Агава, как мне видится, в нашем случае между национализмом и нацизмом проходит очень тонкая грань. это обусловлено историческими моментами второй мировой. И эта статья в законе должна быть рассмотрена с большим внимаем. У нас ещё требуют запретить коммунистические партии и партию регионов. | |
|
| |
| Что происходит в Украине | |
|