Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:15
Винни, я живу не в самой Одессе, а в 25км от неё. У нас тихо, про беспорядки в городе не слышала. Думаю, что это не правда. Многие жители в городе работают и уже бы поселок гудел. До сих пор у нас было относительно спокойно. Здается, что кому то это не нравится. Вот только кому? Мимо блокпоста в воскресенье проезжали, сидят себе люди, девчушка в вышиванке навстречу машинам выбегает флагом Украины машет. Буквально на неделе заворушка с автобусом, а сегодня вот это. Так сначала прошла информация, что на 7-ом км (рынок наш), а там наших много работает. Сразу заволновались о жителях поселка. Потом уже про пост услышали.
агава
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:15
Баклажанчик, несколько недель назад выписали, что тоже отнюдь не против В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ обзавестись оружием. Или я вас с кем-то путаю? На ВСЕХ блокпостах убитые были безоружными. Зачем стрелять? Просто так не арестовать? И ето ПС первым начал грабить воинские части и вооружаться. Еще до того, как Янукович смылся. Я опять не права? Все, что сейчас происходит на Востоке - ПРОДОЛЖЕНИЕ майдана и действий майдановцев. Согласна, что действия противоправные. Но они противоправные как для ПС, так и для Востока. А убивать идут на восток. ПОЧЕМУ? Или таки есть секретный документ, на который ссылается Аваков, который разрешил ПС все ето делать? На каком основании? Кто голосовал за разрешение?
Винни Пух
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:22
Агава это моя знакомая сказала.
Lakritsa
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:24
Солнушко пишет:
Lakritsa пишет:
Мрази!Не понимаю как жители страны Украина могут поддерживать свое правительство( т. е. хунту)
Хунтой можно обозвать любое правительство. Российское наши ( и Еуропа, и не только) тоже хунтой называют. Насколько я понимаю, основа любой хунты-диктат. У вас он не прослеживается?
Читаем в Википедии:Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора[1].
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:30
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Городской совет Тернополя запретил использование советской, коммунистической и нацистской символики 8-9 мая.
Солнушко
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:32
Lakritsa пишет:
Солнушко пишет:
Lakritsa пишет:
Мрази!Не понимаю как жители страны Украина могут поддерживать свое правительство( т. е. хунту)
Хунтой можно обозвать любое правительство. Российское наши ( и Еуропа, и не только) тоже хунтой называют. Насколько я понимаю, основа любой хунты-диктат. У вас он не прослеживается?
Читаем в Википедии:Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора[1].
А каким макаром еще они могли прийти, если папередник смылся? Импичмент был бы предпочтительней, а у руля кто в это время будет? (импичмент- долгий процесс) Безвластье в такой ситуации недопустимо.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:34
Lakritsa пишет:
Солнушко пишет:
Lakritsa пишет:
Вот именно что неконституционным. Так что к России, простите, неприменимо.
И Янык скорее всего бы не смылся, если бы условия соглашения февральского не были нарушены буквально на следующий день.
Lakritsa
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:34
А смылся он на ровном месте, да?
Солнушко
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:41
Juka пишет:
Lakritsa пишет:
Солнушко пишет:
Lakritsa пишет:
Вот именно что неконституционным. Так что к России, простите, неприменимо.
И Янык скорее всего бы не смылся, если бы условия соглашения февральского не были нарушены буквально на следующий день.
Не могу его осуждать, сейчас пишут, в него стреляли (в кортеж) Но его слив в такой ситуации, кто бы чего не нарушил, выглядит не айс. По поводу конституционности- так вроде ваш гарант заявил, шо СССР распался незаконно? Тогда он тоже незаконно избран и нелигитимен или как? Тут можно такие юридические подковырки наковырять, мама не горюй
Lakritsa
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 4:47
О как ! А какие методы террора по вашему использует наш Гарант?
агава
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:05
Как вы думаете, ето и есть узаконивание наличия оружия у ПС? Плюс его поголовное вооружение... Интересно, так КТО будет править бал в Украине? Или уже ПРАВИТ? Ведь у ПС полномочия и так заЗаконные. Когда читаешь подобное - появляется желание отгородиться Великой китайской стеной от соседей. Потому как СТРАШНО представить, что все ето - рядом и в любой момент может появиться у нас дома. Вооруженное, озлобленное, бездумное стадо нацистов. (((
Солнушко, можно сколь угодно тыкать в Гаранта. Да, у него есть во что тыкнуть... Но с ним мы вылезли из стадии нищеты с начинающимся распадом страны. Выплатили многомиллиардные долги МВФ, НИКОГО из слседних стран не винили в своих бедах, да и долги отпочковавшихся бывших республик тоже на себя взяли. И ни к одной бывшей республике не пред"явили претензий по етому поводу. Сами отдали долги за всеХ. С етим самым Гарантом. Если удобно считать его незаконным - пожалуйста. Расстрелов у нас не было... Фашистов он придавил. Жить мы стали лучше и интересней. Да, сейчас все рухнет. Не спорю. Но ведь дРУГОГО, кто сможет вытащить страну из ямы, НЕТ. А вылезать придется. САМИМ.
иней
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:11
Да как эту новую власть не назови, суть не меняется. Были б за единую независимую страну, так бы и транслировали бы сразу, ежедневно, ежечастно: мы- один народ, все хором сейчас как пойдем к светлому будущему! Мир, дружба, жвачка. Так нет же сделали все, чтобы стравить всех.
Значит по большому счету пофиг им страна.
Juka
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:12
Агавушка почти под каждым словом подпишусь. Не согласна только что все рухнет. будет тяжелее конечно, но не рухнем. Хватит. Как раз подниматься начинаем.
агава
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:18
25 апр — РИА Новости. Россия пытается нарушить мировую систему безопасности, но Украина вместе с международным сообществом могут ее за это наказать, цитирует заявление назначенного Верховной радой премьер- министром Арсения Яценюка на заседании правительства в Киеве «Українська Правда» «Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет уже третью. Она ведет себя, как вооруженный до зубов гангстер. Но приходят времена, когда по зубам все же дадут», — подчеркнул Яценюк. Киев сделал «четкие шаги для стабилизации. Единственная страна, которая не сделала ничего, кроме приведения войск в боевую готовность, — это Россия», сказал украинский премьер. По словам Яценюка, заявления российского представителя в ООН Виталия Чуркина о том, что РФ может ввести свои вооруженные силы на Украину для защиты своих граждан, лишь подтверждают, что «террористы на Востоке действуют под руководством российских спецназовцев». «Этим самым Россия признала, что на территории Украины, где действуют террористические организации, действуют именно граждане России. Слова России – это прямое подтверждение факта наличия там ее спецслужбы“, — считает он. Россия „пытается сорвать выборы, сместить проевропейское и проукраинское правительство и захватить Украину как милитарно, так и политически“, резюмировал Яценюк.
ЧЕССЛОВО, НАДОЕЛИ УЖЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВТОРЖЕНИИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ; надоело слушать, как мы там гадим. Ну уж пора найти ети злосчастные войска ГРУ спецназа, которые не в состоянии отбиться от 10 БТРов и пары вертолетов, кружащих над Славянском. Или пусть найдут или перестанут ВРАТЬ. ДОСТАЛИ .
Lakritsa
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:19
Агава, Юка,очевидно считать и наше правительство хунтой- это такая своеобразная защита психики жителей Украины( не всех , конечно) от того , чтобы не сойти с ума от всего этого беспредела...
Винни Пух
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:21
Юкочка я тоже плачу и боюсь,меня,меня тоже надо поуспокаивать,я тоже до икоты боюсь,что нас задавят(все делают для этого СЦУКИ)
иней
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:24
Винни, Вы это - валерьяночки. Где Вы и где та Украина:)
Винни Пух
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:34
Да я лучше винца.У меня тут криз блин еще из за погоды(Ужас ,ужас,снегопад).Да я вообще то про санкции аааааа достали.
Toma
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:37
Гражданские журналисты сообщают, что под Краматорском был задержан боевик Правого Сектора, готовивиший диверсию на блокпосту. Он признался, что группы Правого Сектора под Славянском, Краматорском и других населенных пунктах готовят маштабную провокацию на вооруженные формирования регулярной армии Украины и Нацгвардии, переодевшись в спецодежду отрядов Самообороны Донбасса.
Соня
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:37
если есть войска - пусть их найдут и предъявят. Но надо ж ситуацию раскачивать, а то вдруг, успокоится все...
иней
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 5:46
Соня, так они (войска) женщинами и детьми прикрываются (писали что детей из садов родителям не отдают). А гуманные украинские власти не могут бороться с коварными пьяными варварами, подвергая опасности мирное население, потому и предъявить не могут. Но знают, что они есть.
Ну как то так я поняла, что читала в украинских сми.
Toma
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 6:02
Не, а почему в России хунта, я чета не поняла, ик, как пьяный варвар? То, что у нас Болотную разогнали? Дык это тогда все цивилизованные страны тоже хунты, они тоже разгоняют свои митинги с помощью слезоточивого газа, водометов и тп. Забыли, что было во Франции? А в США, в Неваде, вообще когда фермеры начали возмущаться, что у них вводят новые налоги и не дают пасти скот, было застрелено 80 чел. И Гаага чета помалкивает.
агава
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 6:11
14 Украина назвала причины депортации журналистки и оператора LifeNews 25 апреля журналистку Lifenews Юлию Шуструю и оператора Михаила Пудовкина депортировали в Россию. Служба безопасности Украины (СБУ) объяснила проведённую операцию угрозой национальной безопасности и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает "Русская служба новостей". "Мне пришёл документ на украинском языке, в котором говорится, что наших журналистов обвиняют в нарушении целостности и безопасности Украины. Также сказано, что деятельность наших журналистов противоречит интересам национальной безопасности страны", - заявил гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов. По одной версии, в дом, в котором находились Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин, ворвались люди с оружием, в масках и без опознавательных знаков. По другой версии, сотрудников LifeNews атаковали, когда они ехали записывать интервью с активистом Игнатом Кромским. Люди в масках отняли у Шустрой и Пудовкина всю технику и телефоны, после чего вывезли на машине в сторону российско-украинской границы. Позже им всё-таки было разрешено позвонить, и они связались с главным редактором LifeNews. "Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине", - заявил Ашот Габрелянов.
Сулико
Сообщения : 217 Дата регистрации : 2014-03-18 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 6:29
агава пишет:
Позже им всё-таки было разрешено позвонить, и они связались с главным редактором LifeNews. "Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине", - заявил Ашот Габрелянов.
К слову....про колумбийских товарищей...... Была экспедиция с работы (вроде по телеку даже показывали), так их задержали примерно на сутки, выяснили зачем снимают, куда путь держат.....никаких угроз и т.д.....отпустили с миром дальше заниматься своими делами....никого не вытворяли из страны...
агава
Тема: Re: Что происходит в Украине Пт 25 Апр 2014 - 6:39
Toma пишет:
Не, а почему в России хунта, я чета не поняла, ик, как пьяный варвар? То, что у нас Болотную разогнали? Дык это тогда все цивилизованные страны тоже хунты, они тоже разгоняют свои митинги с помощью слезоточивого газа, водометов и тп. Забыли, что было во Франции? А в США, в Неваде, вообще когда фермеры начали возмущаться, что у них вводят новые налоги и не дают пасти скот, было застрелено 80 чел. И Гаага чета помалкивает.
Не важно, Тома. Пора привыкнуть. У нас- террор и ложь сплошная в стране. До демократии и главенства Права нам еще эволюционировать и эволюционировать.