Топ-10 цитат Путина на заседании «Валдая»: клопы, медведь и управляемый хаос
О призывах США вернуть Крым Украине: «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира».
О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».
О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров».
О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».
Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».
О цветных революциях на постсоветском пространстве: "Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание".
Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».
О Януковиче: «Красавец тоже... Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней».
О будущем: «Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут усиливаться».
О высказывании Володина: "Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я".
Винни Пух
Сообщения : 4735 Дата регистрации : 2014-03-15
Тема: Re: Разговоры о политике Пт 24 Окт 2014 - 6:09
Цитаты конечно хорошо,но Путина похоже все таки продавиди,долг то с Украины они согласны получить не весь,это что опять двадцать пять, Пусть бы Европа померзла нам то что,пусть с Киевом бы разбирались.Нет мазохизм все таки,нас лицом об стол,повышение цен на энергоносители,а с Украины миллиарды в унитаз ,мило
salve9
Сообщения : 1447 Дата регистрации : 2014-03-05
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 1:12
Народ, не нагнетайте. Все будет хорошо! Но не сразу. К 10 цитатам скину еще одну. "Знаете, меня всегда очень радует в этом случае, и я вспоминаю все время то, что говорили по этому поводу древние. Помните замечательную фразу: «Что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно."В.В.Путин
Винни Пух
Сообщения : 4735 Дата регистрации : 2014-03-15
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 2:49
Я вчера эту речь полностью слушала,все точки над i расставлены,без всякой дип мишуры,все предельно ясно и откровенно,
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 4:10
salve9 пишет:
Народ, не нагнетайте. Все будет хорошо! Но не сразу.
Это точно.! И вообще, быстро только кошки родят.. (И то не всегда)
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 8:40
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 9:29
Отлично пишет.Я по наводке Юки давно его читаю.Но как - то очень становится тревожно...
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 17:13
А как тревожно сттановится жителям ЕС! )))
Toma
Сообщения : 4356 Дата регистрации : 2011-04-10
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 18:43
Еще бы не тревожно. Ну если нефть упадет как тогда, в 91, около 10 - 20$, то можно вообще все вклады потерять. А в 98 сколько стоила нефть? Вчера по бинес фм говорили, что эпидемия Эбола тоже влияет на падение нефти, люди боятся ездить, больше сидят дома, да и вообще разные контакты сокращаются. Плюс дешевая контрабандная нефть от ИГИЛ.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Разговоры о политике Сб 25 Окт 2014 - 19:20
Пойду ка я речь целиком послушаю.
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Вс 26 Окт 2014 - 0:00
Toma пишет:
Еще бы не тревожно. Ну если нефть упадет как тогда, в 91, около 10 - 20$, то можно вообще все вклады потерять. А в 98 сколько стоила нефть? Вчера по бинес фм говорили, что эпидемия Эбола тоже влияет на падение нефти, люди боятся ездить, больше сидят дома, да и вообще разные контакты сокращаются. Плюс дешевая контрабандная нефть от ИГИЛ.
Нефть не уронят ниже определенной границы. Сократят добычу. Имхо. Ну и Саудитам при стоимости нефти ниже 80 будет оч плохо. Скорее поверю, что цены не поднимаются из-за общей тенденции скатывания в очередной кризис в ЕВРОПЕ.
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Вс 26 Окт 2014 - 3:10
Economist: еврозона является главной проблемой мировой экономики РИА Новости 16:38 БизнесГерманияЭкономика 22 Economist назвал главную проблему мировой экономики Фото: AP Photo/ Michael Probst
Еврозона несет в себе наибольшую угрозу для мировой экономики из всех существующих в настоящее время, пишет The Economist.
«Рост Германии внезапно замедлился, а это означает, что еврозона находится на грани третьей рецессии за последние шесть лет. Европейские лидеры бездумно потратили два года передышки, полученной благодаря заявлениям президента Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги сделать все для спасения единой валюты», — считает издание.
Франция и Италия уклонялись от проведения структурных реформ, в то время как Германия настаивала на чрезмерной экономии, пишет британская газета. Сейчас цены падают в восьми европейских странах, а инфляция составляет всего 0,3%, что мешает правительствам выплачивать долги и повышать конкурентоспособность экономик.
Таким образом, регион, доля которого в мировом валовом продукте составляет пятую часть, движется к стагнации и дефляции. Инвесторы в случае ухудшения ситуации неизбежно перестанут вкладывать деньги в ЕС, политики-популисты будут приобретать все больше сторонников, и рано или поздно евро рухнет, полагает Economist.
На фоне общей нестабильности в мировой экономике внутренние проблемы Европы, такие как плохая демографическая ситуация, проблемные рынки труда и большие долги, рискуют обрушить ее экономику, а вместе с ней создать серьезные проблемы и для всего мира.
Если еврозоне все же удастся избежать очередного кризиса, поведение ее лидеров должно в корне измениться, и в первую очередь, политический подход. Однако судя по всему, Германия, которая регулярно мешает принимать ЕЦБ решения, готова предпринимать какие-то шаги только тогда, когда единая валюта окажется на грани катастрофы, пишет издание.
salve9
Сообщения : 1447 Дата регистрации : 2014-03-05
Тема: Re: Разговоры о политике Вс 26 Окт 2014 - 9:13
Я слушала в пятницу в прямом эфире. Когда он уже отвечал на вопросы после своего выступления, то да он выглядел уставшим, а манера его ответов на вопросы, пожалуй, была нарочито спокойной, этакой разжевывающей уже в 115-й раз бестолковым очевидные вещи. Ощущение, что как его все это достало.
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Вс 26 Окт 2014 - 21:16
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 27 Окт 2014 - 0:40
Северный поток не пойдет в Англию и Нидерланды.
Великобритания «забраковала» «Северный поток» Проект по строительству газопровода «Северный поток» для экспорта энергоресурса в Соединенное Королевство был «забракован». Как сообщила в понедельник газета Times, причиной тому стали ухудшения отношений с Москвой. По ее данным, два года назад, когда проект впервые был предложен, британские чиновники были согласны. «Компания „Газпром“ и ее партнеры по консорциуму в феврале нынешнего года провели технико- экономическое обоснование (проекта — прим. корр.), однако европейские власти отказались санкционировать проект, который бы увеличил зависимость от российского газа. Сотрудники (проекта — прим. корр.) стали постепенно покидать консорциум по мере того, как становилось ясно, что у него нет никаких шансов на реализацию», — отмечает Times. Конфликт на Украине, который побудил к вводу санкций ЕС в отношение России, «по-видимому, стал смертным приговором для проекта». «Учитывая текущий уровень напряженности в отношениях России с западными странами, я не вижу возможности, чтобы этот проект продвинулся дальше чертежной доски, — отметил представитель британского аналитического центра Chatham House Джон Лок. — Украина остается хрупкой, и не ясно, как Киев собирается обеспечить надежные поставки газа в течение зимы». «Это вряд ли является благоприятным фоном для „Газпрома“, чтобы продолжать экспансию на европейском рынке», — добавил эксперт. Консорциум, 51% акций которого принадлежит «Газпрому», собирался построить два дополнительных газопровода, также проходящих по дну Балтийского моря, чтобы поставлять газ в Великобританию и Нидерланды. По данным Times, к проекту собиралась присоединиться энергетическая группа BP. «Поскольку объемы добычи газа в Северном море падают, Великобритании к 2020 году придется обеспечивать 70% своих потребностей за счет импорта. Продление „Северного потока“ могло бы покрыть около 6% потребления энергоресурса в Великобритании», — заключает газета.
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 27 Окт 2014 - 2:40
ЕК пригрозила Британии штрафными санкциями в случае невыплаты взноса в ЕС
Скрытый текст Еврокомиссия пригрозила Великобритании «штрафными санкциями», если страна не выплатит в бюджет ЕС 2,1 млрд евро до 1 декабря текущего года, сообщил еврокомиссар по финансовому программированию и бюджету Яцек Доминик. «Не может быть и речи о том, чтобы пересматривать существующие (бюджетные правила). Если мы это сделаем, мы откроем ящик Пандоры», - передает ТАССзаявление еврокомиссара, который опасается, что если ЕК пойдет на уступки Великобритании, то пересмотра своих взносов могут потребовать и остальные 27 стран ЕС.
Доминик подчеркнул, что в случае неуплаты, против Великобритании «могут быть использованы штрафные санкции». Впрочем разъяснить свое заявление он не смог. Еврокомиссар не назвал ни возможный объем штрафа, ни сроки или процедуру его взыскания. «Я не являюсь специалистом в этой области, но могу вас заверить, что меры будут приняты», - сказал он. Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз потребовал от Соединенного Королевства выплатить дополнительно 2,1 млрд евро (2,66 млрд долларов) в бюджет ЕС в 2015 году, объяснив это более динамичным ростом экономики страны после 1995 года по сравнению с другими странами Евросоюза. Свернуть В ответ на это премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна не собирается «выписывать чек».
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 27 Окт 2014 - 2:43
Немного оналитеги
Немецкий кофе --- кислое дерьмо, но другой гущи пока не подвезли:погадаем на такой...
Не только Порошенко: как новая Рада будет влиять на отношения Киева с Москвой
Эксперты оценили для DW первые итоги украинских парламентских выборов с точки зрения их влияния на отношения с Россией. По их мнению, позитивных изменений ждать не приходится.
Главной новостью парламентских выборов, прошедших 26 октября на Украине, стала, по мнению наблюдателей, невысокая - по сравнению с ожиданиями - поддержка блока Петра Порошенко. Он, по предварительным итогам, немного уступает "Народному фронту" премьер-министра Арсения Яценюка. При этом уже сейчас ясно, что новый состав Верховной рада, тут едины во мнении все опрошенные DW аналитики, будет точно не промосковской. Российские эксперты считают, что Москва признает итоги украинских выборов, но единственным ее партнером для общения останется президент Порошенко. Поэтому отношения двух стран, по выражению экспертов, будут зависеть от того, сможет ли Порошенко успешно лавировать между Кремлем и Радой.
За что избиратели обиделись на Порошенко?
"Похоже, что граждане Украины, которые поддерживали революцию, отвернулись от Порошенко, - комментирует предварительные результаты голосования замдиректора "Центра политических технологий" Алексей Макаркин. - По сути, у президента осталась лишь часть бывшего электората Партии регионов".
Политолог Станислав Белковский считает, что для Украины это очень полезно: "Равномерное распределение голосов предотвращает избыточную концентрацию власти в одних руках. Хорошо, если у президента не будет ощущения, что он схватил бога за бороду. А неожиданно высокий процент поддержки "Самопомощи" во главе с мэром Львова Андреем Садовым говорит о том, что у общества есть запрос на новые лица в политике".
Главной причиной относительно невысокого результата Блока Порошенко, по словам Макаркина, стало неприятие кадровой политики президента: "Он стал расставлять политиков по принципу преданности". Не последнюю роль, по мнению политолога, сыграли переговоры с Россией, которые приходится вести главе государства: "Избиратели хотят, чтобы президента кто-то контролировал, чтобы не идти на крупные уступки в отношениях с РФ".
Но, независимо от того, кто победит в партийной гонке, у Блока Порошенко все равно будет относительное большинство в парламенте за счет большого количества одномандантников, прогнозирует Макаркин. Поддерживая другие партии, украинские избиратели, объясняет политолог, продемонстрировали желание иметь устойчивую правительственную коалицию: "Они хотят, чтобы Порошенко остался, но боятся, что он станет новым Януковичем, поэтому хотят создать противовес".
Сможет ли Порошенко выполнять обещания?
В этих условиях президенту будет не так-то просто проводить политику, направленную на сближение с Россией, прогнозирует глава Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Федор Лукьянов. По его мнению, в Раде формируется не самый удобный для России расклад сил: "Сильная Украина" во главе с пророссийским политиком Сергеем Тигипко в Раду вообще не прошла. Также Порошенко не может привлечь в коалицию пророссийский "Оппозиционный блок" - это будет воспринято как соглашательство".
Поэтому, скорее всего, блок Порошенко сформирует правительство в коалиции с "Народным фронтом" и, возможно, "Самопомощью", продолжает Лукьянов. А это значит, что премьер-министром, по всей видимости, останется Арсений Яценюк, фигура которого на этом посту, указывает глава СВОП, Россию категорически не устраивает.
Вряд ли все это позитивно отразится на российско-украинских переговорах, полагает Федор Лукьянов: "Они базируются на отношениях Путина и Порошенко - других отношений нет. А они в свою очередь зависят от того, насколько Порошенко может выполнять то, о чем он договорился с Путиным. На всех переговорах они в неравновесной позиции: Путин может сделать все что угодно, а Порошенко будет зависеть от своих партнеров по коалиции". Поэтому для Москвы важно понять, насколько у Порошенко связаны руки, утверждает глава СВОП: "Не исключено, что ему удастся умело лавировать, и он сможет сформировать постоянную или плавающую коалицию, чтобы проводить свою линию. Но это будет очень сложно".
Станислав Белковский, напротив, считает, что фигура Порошенко для России не так важна, как кажется со стороны: "Путин и Порошенко ни разу даже не встречались один на один. Украина для Путина - не самостоятельный субъект, а предмет торга в переговорах с Меркель и Обамой о судьбах мира. И в этом смысле все останется без изменений".
Прошедшие выборы важны для самой Украины, но не для российско-украинских отношений, утверждает Белковский: "Для президента РФ не так уж важно, кто будет у власти в Киеве. Путин по-прежнему будет стремиться предотвратить вступление Украины в НАТО и ЕС, снять блокаду Крыма и Приднестровья и для этого поддерживать нестабильную обстановку в Донбассе".Россия признает выборы с оговорками
Судя по всему, Москва не станет оспаривать легитимность прошедших выборов, "не будет требовать новый глобус", как выразился Федор Лукьянов. Но если западные политики уже приветствовали выбор украинского народа, то Россия признает его с серьезными оговорками, добавляет директор Центра политической информации Алексей Мухин: "С точки зрения Кремля, условия, в которых прошли выборы, сложно назвать демократическими. Кампания проводилась фактически в условиях гражданской войны, половина избирательных участков в Донбассе вообще не открылись".
По наблюдениям Мухина, психологическое давление на избирателей на востоке Украины было очень высоким, а предвыборные кампании большинства партий были, по его словам, "откровенно русофобскими". Все это, отметил Мухин, позволит Кремлю в дальнейшем критиковать результаты украинских выборов.
Впрочем, это мало повлияет на переговоры Москвы и Киева, признает Мухин: "Отношения между Россией и Украиной сейчас достигли дна". Федор Лукьянов, со своей стороны, констатирует, что после ухода большой части русскоязычных избирателей из Крыма и Донбасса пророссийская ориентация в украинской политике сегодня исключена.
Выборы в Верховную раду стали завершением процесса смены власти, который начался 8 месяцев назад со свержения Виктора Януковича, резюмировал глава СВОП: "Этот раунд заканчивается. И можно уже точно сказать, что новая государственность, попытка построить которую предпринимается на Украине, будет создаваться на антироссийской основе".
оливка
Сообщения : 1259 Дата регистрации : 2014-03-04
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 27 Окт 2014 - 3:17
Девочки, мы вот тут все за Украину переживаем, а про себя вроде как и забыли? А у нас между тем настоящая задница. Посмотрите на цены на нефть и соответственно на курсы валют. Падающий рубль, это ж мы всему миру показываем, что нам хреново. И что дальше будет? На Украине ситуация на столько паршивая, что и обсуждать уже нечего. Нет Украины. Есть враждебное нам государство с замашками пиратов ("Дайте , гады-москали нам газ! Бесплатно и в неограниченном количестве! И умрите!") В Европе вроде как жопа жопная, но евро-то себя при этом нормально чувствует? И это при всех "ужастиках" о гниющих яблоках и шпротах, про котрые все наши российские СМИ кричали. Как так-то?
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 27 Окт 2014 - 3:22
Оливка, плохо везде. Об этом и КРИЧИТ ВВП. Посмотрите, куда мы катимся! Все!