Сообщения : 567 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 43 Откуда : Киев
Тема: Как приготовить кашу? Ср 5 Окт 2011 - 22:12
В общем, волей судьбы у меня оказалось целых 6 пакетов крупы, кажется, пшеничной. Она по цвету, как ячка, но крупнее и неровный помол. "Артек", наверное, типа.. На пачке только "Крупа" написано. Никогда её не готовила, мои такое не едят в основном. Хочу попробовать приготовить. Как её сделать вкусной, чтобы ели с удовольствием?
Саша Admin
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 44
Хорошо получается пшенная каша с молоком и яйцо разбить в конце готовки. Но чтобы оно сварилось. И с маслом. Вкусно получается. Можно и с другой крупой попробовать.
Парасолька
Сообщения : 92 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 61 Откуда : Украина
Пшеничная бывает разного помола. Такая каша у нас на втором месте после овсянки.Есть пшен. озимых сортов,она сероватая,а есть ярых сортов-желтенькая,мне она вкуснее. Нмв,чтобы пшен. каша получилась вкусная,ее нужно варить "некрутую".Когда выключаю готовую,она редковатая(только ложкой можно набрать),бросаю слив.масло или поджарку(сало/бекон с луком) и еще настаивается.Но сын выковыривает шкварки и лук-не любит. Еще варю супы с пшеничной крупой,нмв,этот суп не любит укроп и лавр,любит морковку,немного петрушки ,лук.
крошка
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 45 Откуда : Тюмень
Пшеничную жёлтую и не видела никогда, только пшено - да, оно жёлтое, но на него аллергия у малого. А пшеничная серая с белыми краями на месте смола у меня.
Парасолька
Сообщения : 92 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 61 Откуда : Украина