Кину сюда, т.к. пока не успеваю посмотреть. Фильм 1973 года. Вроде как снимали по заказу КГБ, но потом запретили к показу. Не ругайтесь. Не смотрела. Комп домашний дохнет. Боюсь - в любой момент может накрыться, тогда и закладки все пропадут. Возможно и фигня.
Посмотрела. Какое-то тягостное ощущение нагнетания и натягивания. Под этой информацией теряются обычные люди еврейской национальности, которые живут обычной жизнью. Делать огульно из всех евреев- монстров-бред. Пример 30-х годов, когда людей забирали на основании анонимок, лишний раз говорит, что бытие определяет сознание. И анонимки писали люди разных национальностей. А Украина? Там ведь и с русскими фамилиями, но промытыми мозгами. Поэтому соглашусь, что государство воспитывает. И очень важно, кто стоит во главе государства. С другой стороны, имея по крови еврейского деда и знающего его только по фото, хочется рассказать историю. Наш неизвестный ранее, Очень дальний родственник по фамилии деда занимался родословной и вышел на мою дв. сестру. Обменявшись документами ей было сказано его помощниками, что "к сожалению" она не может претендовать на еврейство. Вот это "к сожалению" развеселило нас всех. Но опять же нельзя чьи-то высказывания делать цитатой всего народа. Еще вспоминаются дворники со средней азии и этакое пренебрежение по отношению к ним людей, скажем так, с европейской внешностью. Я возможно далеко отошла от фильма, но смысл один. Нужно очень быть осторожным в национальных вопросах.
Я не смотрю подобные фильмы, Сальве. Для меня как-то очевидно, что негодяи и сволочи не имеют национальности. Русских, служивших в войсках СС, тоже хватало. что не делает нашу национальность фашистской.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Агава, ты считаешь, что целью размещения ссылки является попытка кого то в чем то убедить??? еще раз. я фильм еще даже не успела посмотреть.
мне интересно, что там наснимали в 73 году.
думаю, вы не откажете мне в наличии некоторого количества мозга и определенной доли критичности, которые дадут мне возможность оценить уровень информации, поданной в фильме.
В 73 году как раз евреев притесняли в СССР. Пресловутая 5я графа в паспорте закрывала многие возможности. Бреда всегда хватало и хватает. Везде. и у нас - не исключение. Приятного просмотра!
думаю, вы не откажете мне в наличии некоторого количества мозга и определенной доли критичности, которые дадут мне возможность оценить уровень информации, поданной в фильме.
Юка, извините, что не по теме, но на фоне вашей авы эта фраза меня повеселила Может просто настроение такое, веселое, но захотелось встать по стойке смирно
А если по теме: фильм не смотрела, времени нет. Но в наличии достаточного количества мозга вам точно не откажу
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
меня вообще очень трудно заподозрить в антисемитизме. вокруг моей семьи с еще довоенных времен было много еврейских семей, с которыми дружили еще мои бабушка с дедушкой. дед - кадровый военный. геодезист. в их части было много евреев. никто из них не был репрессирован в конце 30х, никого не притесняли в 70х. . . мой сын имеет часть еврейской крови.