Добро пожаловать в беседку мам СДВГ-детей!
Добро пожаловать на форум!!! )))

Добро пожаловать на форум!!! )))

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  Форум ИмпульсаФорум Импульса  Последние изображенияПоследние изображения  ИгрыИгры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  историческое - политическое. Adhd_kids_logo  
Форум
Последние темы
» Генерики Bottle of Lies: The Inside Story of the Generic Drug Boom
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Августа Пн 10 Июн 2019 - 11:10

» о фильме «Скрытые фигуры»
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Августа Сб 16 Мар 2019 - 9:37

» Разговоры о политике
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Toma Ср 11 Апр 2018 - 9:27

» ПРО ТЕРПЯЧКУ Источник: knjazna's journal
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор крошка Вс 11 Мар 2018 - 6:25

» Про уборку
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Toma Сб 11 Фев 2017 - 2:30

» шок........
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Juka Ср 21 Дек 2016 - 16:37

» способы лечения насморка и гайморита
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Катер Сб 17 Дек 2016 - 5:40

» Подкурсы в вуз
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор rubyroid Ср 14 Дек 2016 - 23:58

» Это нужно не павшим, это нужно живым.
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор Toma Вт 13 Дек 2016 - 7:58

» Разговоры о политике
историческое - политическое. I_icon_minitimeавтор агава Вт 22 Ноя 2016 - 11:41

Релакс
Черепашек можно кормить кликом мышки!!
Сайт Импульса
Друзья
Январь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Аквариум

историческое - политическое.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Juka

Juka

Дата регистрации : 2014-03-14
Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)

историческое - политическое. Empty
СообщениеТема: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeСр 26 Окт 2016 - 7:56

предлагаю сюда кидать интересные ссылки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

тут и комменты интересные.
не то, чтобы истина в последней инстанции, но есть моменты, которые хочется изучить подробнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
агава

агава

Дата регистрации : 2011-04-05

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeСр 26 Окт 2016 - 9:22

Забавный мужик этот Стариков.
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeСр 26 Окт 2016 - 9:27

Ну да. вупелщг

Дает какие то отправные точки.

Juka

Juka

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeПт 28 Окт 2016 - 19:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кину сюда, т.к. пока не успеваю посмотреть.
Фильм 1973 года. Вроде как снимали по заказу КГБ, но потом запретили к показу.
Не ругайтесь. Не смотрела.
Комп домашний дохнет. Боюсь - в любой момент может накрыться, тогда и закладки все пропадут.
Возможно и фигня.
агава

агава

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeПт 28 Окт 2016 - 23:19

В заговор сионистов я как-то не верю, Юка. вупелщг
salve9

salve9

Дата регистрации : 2014-03-05

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeСб 29 Окт 2016 - 4:19

Посмотрела. Какое-то тягостное ощущение нагнетания и натягивания. Под этой информацией теряются обычные люди еврейской национальности, которые живут обычной жизнью. Делать огульно из всех евреев- монстров-бред. Пример 30-х годов, когда людей забирали на основании анонимок, лишний раз говорит, что бытие определяет сознание. И анонимки писали люди разных национальностей. А Украина? Там ведь и с русскими фамилиями, но промытыми мозгами. Поэтому соглашусь, что государство воспитывает. И очень важно, кто стоит во главе государства.
С другой стороны, имея по крови еврейского деда и знающего его только по фото, хочется рассказать историю. Наш неизвестный ранее, Очень дальний родственник по фамилии деда занимался родословной и вышел на мою дв. сестру. Обменявшись документами ей было сказано его помощниками, что "к сожалению" она не может претендовать на еврейство. Вот это "к сожалению" развеселило нас всех. Но опять же нельзя  чьи-то высказывания делать цитатой всего народа.
Еще вспоминаются дворники со средней азии и этакое пренебрежение по отношению к ним людей, скажем так, с европейской внешностью.
Я возможно далеко отошла от фильма, но смысл один. Нужно очень быть осторожным в национальных вопросах.
агава

агава

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeСб 29 Окт 2016 - 5:22

Я не смотрю подобные фильмы, Сальве.
Для меня как-то очевидно, что негодяи и сволочи не имеют национальности.
Русских, служивших в войсках СС, тоже хватало. что не делает нашу национальность фашистской.
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeВс 30 Окт 2016 - 2:17

Агава, ты считаешь, что целью размещения ссылки является попытка кого то в чем то убедить???
еще раз. я фильм еще даже не успела посмотреть.

мне интересно, что там наснимали в 73 году.

думаю, вы не откажете мне в наличии некоторого количества мозга и определенной доли критичности, которые дадут мне возможность оценить уровень информации, поданной в фильме.
агава

агава

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeВс 30 Окт 2016 - 2:33

В 73 году как раз евреев притесняли в СССР. Пресловутая 5я графа в паспорте закрывала многие возможности. онорлг
Бреда всегда хватало и хватает. Везде. и у нас - не исключение.
Приятного просмотра!
Киска

Киска

Дата регистрации : 2011-05-20

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeВс 30 Окт 2016 - 3:25

Juka пишет:

думаю, вы не откажете мне в наличии некоторого количества мозга и определенной доли критичности, которые дадут мне возможность оценить уровень информации, поданной в фильме.

Юка, извините, что не по теме, но на фоне вашей авы эта фраза меня повеселила Very Happy
Может просто настроение такое, веселое, но захотелось встать по стойке смирно Very Happy

А если по теме: фильм не смотрела, времени нет. Но в наличии достаточного количества мозга вам точно не откажу прреыв
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: историческое - политическое.   историческое - политическое. I_icon_minitimeВс 30 Окт 2016 - 4:32

Киска Very Happy

тем более интересно, что там было, в 73м.

меня вообще очень трудно заподозрить в антисемитизме.
вокруг моей семьи с еще довоенных времен было много еврейских семей, с которыми дружили еще мои бабушка с дедушкой. дед - кадровый военный. геодезист. в их части было много евреев. никто из них не был репрессирован в конце 30х, никого не притесняли в 70х. . . мой сын имеет часть еврейской крови.

историческое - политическое.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Добро пожаловать в беседку мам СДВГ-детей! :: Оффтоп - НАША ЖИЗНЬ :: Интересные ссылки-
Перейти: