Доброе время суток!
Я на Форуме новичёк и очень бы хотелось услышать мнение людей, у которых такая же проблема ...
нашему сыну 5,8 лет,ходим в сад(уже старшая группа) поставлен диагноз с 4 лет синдром дифицита внимания с гиперактивностью+повышеное внутричерепное давление.наблюдаемся у психиатра и проходим 2-х разовое лечение, но больше на снижение ВЧД и улучшение мозговой деятельности,снятие раздражения при повышенных психических нагрузках , витаминые комплексы и препараты типа Глицисед.давление вроде падает, но поведение от этого не улучшается и в садике у нас постоянные жалобы на его неусидчивость,чрезмерную подвижность,непослушание и неслышание, частые обиды детей что бьётся или обижает во время игры от воспитателей и соответственно родителей.Один воспитатель нашел к нему подход и вроде бы ладят как-то и слушается,как-то она его понимает и не вспринимает это так остро,мол перерастёт,а со второй - ну ни как,и не слышит и не слушает и не реагирует , короче горе да и только. Подскажите, как я могу помочь воспитателю справиться или найти правильный подход к ребёнку, чтоб она постоянно не ругала и склоняла его, что какой он непослушный и плохой мальчик. ведь я потом и дома ему постоянно читаю лекции , аж самой противно и ребёнка жалко,ведь он у меня смышлённый и добрый и весёлый.тем более у нас возраст перед школой, так от воспитателей только и слышу, что как он будет в школе,ведь он же никого там не будет слушать и слышать,он же на уроках сидеть не сможет- делайте мамочка что-то!!!