| Этот День Победы... | |
|
+8salve9 фея Розабельверде форель Lakritsa Катер Toma Винни Пух Juka Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
| Тема: Этот День Победы... Чт 7 Май 2015 - 21:12 | |
| Девочки, предлагаю в отдельную тему выделить. Не хочется, чтобы в политике размывалось. Давайте про Победу - здесь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Этот День Победы... Чт 7 Май 2015 - 23:48 | |
| У меня мама была просто рабочей ,трудилась много и тяжело,в войну 11 летней девочкой работала в колхозе,но я не про войну,а про после войны,она говорила ,что как они хорошо жили ,весело,дружно.хоть и тяжело было после войны. Почему мы теперь не можем так веселиться ?Мама рассказывала как в деревне у них проходили танцы,как вставали в круг и танцевали кадриль,вальс,фокстрот.Почему мы перешли на дерганье ,если подражали американцам,надо было переходить всем на рок ролл,Загадко. | |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 0:38 | |
| | |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 1:47 | |
| Интереснейшая история Меча ПобедыМало кто знает, что скульптура «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане в Волгограде — это только вторая часть композиции, находящейся в разных городах. Уникальный проект из трех монументов был осуществлен скульпторами Львом Головницким и Евгением Вучетичем. Первая часть «Тыл — фронту» стоит в Магнитогорске, где ковали Меч Победы. На нем рабочий передает меч солдату. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]«Родина-мать» символизирует то, что меч был поднят в Сталинграде. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А третий монумент — «Воин-освободитель» — находится в Берлине. На нем советский солдат опустил этот меч в знак окончания войны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Специалисты называют эти монументы триптихом «Меч передан. Меч поднят. Меч опущен». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Lakritsa
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 2:36 | |
| Интересно, Катер, спасибо! По 1 каналу идут фильмы- реконструкции о войне, в ночи почему- то.Я посмотрела про оборону Сталинграда...Вообще, только с возрастом осознаёшь происходящее тогда. Без слёз не могу смотреть такие фильмы, и убивает то, что происходит сейчас ... | |
|
| |
форель
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 3:55 | |
| По МАМАЕВУ КУРГАНУ днем и ночью ходит МАТЬ " Вы пожалуйста скажите, где мне сына отыскать?!" Ей в ответ вздохнула ВОЛГА! - "Крепко спит в земле герой! Не буди его напрасно! И ступай себе домой!" Повернулась! Распрямилась! Непреклонна и горда! - "Не гони меня отсюда! Не уйду я никогда! Встану камнем на КУРГАНЕ! Подыму СВЯЩЕННЫЙ МЕЧ! И останусь возле сына! Чтоб покой его сберечь! И стоит она над ВОЛГОЙ! И ликуя, и скорбя! И все МАТЕРИ погибших видят в ней самих себя!
| |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 18:32 | |
| | |
|
| |
фея Розабельверде
| Тема: Re: Этот День Победы... Пт 8 Май 2015 - 21:53 | |
| С праздником Победы!Все мои воевали и деды и бабушки.Папин отец пришёл с войны без ноги и глаза.Папина мама была зенитчицей,дошла до Германии.Бабушка моя любимая,мамина мама вообще ушла на войну добровольцем в 14 лет.Все они редко вспоминали войну вслух,слишком тяжёлые были воспоминания,но я всегда затаив дыхание слушала их скупые рассказы.Сейчас я больше узнала о них на сайте "Подвиг народа".И про подвиг дедушки,который в 18 лет вернулся тяжёлым инвалидом без ноги и глаза,тем не менее родил сначала моего отца,потом ещё 6 детей.По их воспоминаниям он всю жизнь ,всю жизнь проклинал проклятую войну,которая отняла у нашего народа здоровье,близких,жизнь.Будь она проклята,никогда,никогда пусть это не повторится. | |
|
| |
salve9
| Тема: Re: Этот День Победы... Сб 9 Май 2015 - 1:28 | |
| | |
|
| |
salve9
| Тема: Re: Этот День Победы... Сб 9 Май 2015 - 1:30 | |
| Смотрела парад. Смотрю "Бессмертный полк". До слез. Горжусь. Всех поздравляю и МИРА на нашей планете! | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Этот День Победы... Сб 9 Май 2015 - 3:40 | |
| | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Этот День Победы... Сб 9 Май 2015 - 3:41 | |
| | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Вс 10 Май 2015 - 7:36 | |
| Шли с Позитивкой и детьми в Бессмертном полку. одно из самых сильных впечатлений когда где то далеко зарождается гул который приближается приближается приближается и уже ты и все кто рядом кричат ура! потом мы замолкаем а ура уходит вперед и затихает опять где то далеко. | |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Этот День Победы... Вс 10 Май 2015 - 11:00 | |
| Мы с Дашкой были волонтерами Бессмертного полка. Ребёнок был счастлив. На следующий год сделаем таблички. И волна "ура" сбивала с ног и объединяла. Количество людей ошеломило. Особенно, когда мы приехали заранее, и было пусто, а потом улица заполонилась. Что примечательно - волонтеры нужны были в сопровождение постольку-поскольку. Все были в приподнятом настроении, никто не пил во время прохождения и даже не курили (отходили в сторону). То есть функция была минимальная. | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 1:09 | |
| - Катер пишет:
- Все были в приподнятом настроении, никто не пил во время прохождения и даже не курили (отходили в сторону).
Не то что не пил во время. Я не заметила ни одного пусть даже малость подвыпившего лица. За все 3 дня праздников 1 раз - вчера вечером- увидела пьяного в метро. И это было лицо какой то южной национальности. | |
|
| |
Lakritsa
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 1:50 | |
| Я жалею, что мы не участвовали. На сл. год- обязательно. | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 2:42 | |
| | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 5:15 | |
| - форель пишет:
- По МАМАЕВУ КУРГАНУ днем и ночью ходит МАТЬ " Вы пожалуйста скажите, где мне сына отыскать?!" Ей в ответ вздохнула ВОЛГА! - "Крепко спит в земле герой! Не буди его напрасно! И ступай себе домой!" Повернулась! Распрямилась! Непреклонна и горда! - "Не гони меня отсюда! Не уйду я никогда! Встану камнем на КУРГАНЕ! Подыму СВЯЩЕННЫЙ МЕЧ! И останусь возле сына! Чтоб покой его сберечь! И стоит она над ВОЛГОЙ! И ликуя, и скорбя! И все МАТЕРИ погибших видят в ней самих себя!
Что то сразу не увидела.. Форель, спасибо! Плачу. | |
|
| |
Irr
Сообщения : 2139 Дата регистрации : 2014-03-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 5:46 | |
| Девочки. Всех с прошедшим великим праздником! Сегодня вернулись в город. Посмотрели главный парад. Хотелось разрыдаться. Потом подборку сюжетов про этот день в наших городах. Опять чувство, что безнадега навсегда. | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 6:02 | |
| Ирр, вас тоже с праздником! Это ж наш общий праздник! Не верю, что навсегда. Не верю. | |
|
| |
Irr
Сообщения : 2139 Дата регистрации : 2014-03-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 6:10 | |
| Юка, раньше еще за неделю до праздника ( особенно это было видно в метро) ветераны одевали форму с наградами. Их было не то чтоб много, но достаточно. В этом году я не видела НИ ОДНОГО. Праздник у них фактически отобрали. Мы уезжали из города с тяжелым сердцем. Приехали , насмотрелись, и еще тяжелее стало. | |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 6:15 | |
| | |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 9:24 | |
| - Juka пишет:
- Шли с Позитивкой и детьми в Бессмертном полку.
одно из самых сильных впечатлений когда где то далеко зарождается гул который приближается приближается приближается и уже ты и все кто рядом кричат ура! потом мы замолкаем а ура уходит вперед и затихает опять где то далеко. Еще одно из сильнейших впечатлений: мы идем в колонне и тут чей-то крик: "Ветеран в окне". Подымаем голову. А он и правда стоит и смотрит на нас сверху. Девочки, вы бы слышали как все кричали ура этому деду и махали ему руками. А он махал нам в ответ. И еще - это дочка заметила - сказала что видела много молодежи где-то от 17 лет, которые шли в бессмертном полку сами, без родителей. А это значит, сказала она, что они сами захотели быть тут и это для них важно. | |
|
| |
Lakritsa
| Тема: Re: Этот День Победы... Пн 11 Май 2015 - 9:44 | |
| Позитивка, как же здорово! Ирр, | |
|
| |
| Этот День Победы... | |
|