Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 7:02
Если бы погибшая семья принадлежала к секте пятидесятников,то Армянская Православная Апостольская Церковь не отпевала бы их.
агава
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 7:11
НЕт. Это про русскую семью дезертира написано.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 7:15
Я думаю что если таки это провокация то информации не будет. по крайней мере пока все расследования не проведут.
я надеялась что малыш выживет.
фея Розабельверде
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 7:16
То,что дезертир был из этой секты несомненно.Я уже говорила,что технически его как-то обработали,что-то вроде гипноза.Теперь понятно,в этой американской секте всё возможно.Я много про них знаю,у нас в городе их много развелось,всё оплачивают американцы,люди вообще невменяемые становятся.Соседка вот мамина совсем тронулась,долго можно рассказывать,но это действительно беда,почему не запретят...
оливка
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 8:04
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] На Эхе прочитала. Вот это и есть точное описание состояния моей сестры. И многих других жителей нынешней Украины. Отожмем – сразу успокоятся!" Александр Чаленко, обозреватель портала «Украина.р
"Когда говоришь друзьям, да ничего страшного, надо «отжимать» Большую Новороссию, мне в ответ говорят: «Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление...». Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно. Возможно, там есть люди, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии. Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой, за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он так же искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть. Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нибудь бунт или Майдан. Просто люди точно будут знать, что власть, которая установилась в Киеве, – это не гуманисты Кучма и Янукович, она, если что, даст в морду...." Я не хочу комментировать рассуждения о возможности взятия Киева. Я про другое. Про людей.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 8:28
Оливка, это Взгляд а не Эхо!!!
amne
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 9:20
фея Розабельверде пишет:
То,что дезертир был из этой секты несомненно.Я уже говорила,что технически его как-то обработали,что-то вроде гипноза.Теперь понятно,в этой американской секте всё возможно....
Протестантизм — одно из направлений христианства. Зачем сразу секта и почему "теперь понятно". Может все проще, ведь хватает, к сожалению, среди срочников тех, у кого срывает крышу, тем более если правда то, что цитирует Юка по-поводу предыдущего побега из части...А еще где-то в сми читала, что и в самой части с дисциплиной не все хорошо...И зачем вообще срочников отправлять в чужую страну
агава
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 10:01
Амне, я тоже не верю в провокацию. Там крышу снесло реально. Тем более, и брат не совсем адекватен... Мож, что-то с генами передается в семье.
Toma
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 18:50
У меня были знакомые протестанты, это как раз американцы, жили в соседней квартире и у дочкиного одноклассника семья- евангелисты, они из Украины кст, там много всякий религий общинами живут. Все очень нормальные, адекватные люди. Я в связи с Пермяковым вспомнила почему-то Дюма. Помните, Миледи сидела в тюрьме в Англии, у нее был тюремщик фанатик-протестант, она его смогла уговорить выпустить ее и убить Бэкингема? Это конечно литературный вымысел, но основывается на реальных случаях.
агава
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 19:05
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 19:27
А что вы думайте о раздаче земель на дальнем востоке?Не получился ли ,что разадут китайцем,ну через наших конечно,что-то тревожно.
фея Розабельверде
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 19:55
amne пишет:
фея Розабельверде пишет:
То,что дезертир был из этой секты несомненно.Я уже говорила,что технически его как-то обработали,что-то вроде гипноза.Теперь понятно,в этой американской секте всё возможно....
Протестантизм — одно из направлений христианства. Зачем сразу секта и почему "теперь понятно". Может все проще, ведь хватает, к сожалению, среди срочников тех, у кого срывает крышу, тем более если правда то, что цитирует Юка по-поводу предыдущего побега из части...А еще где-то в сми читала, что и в самой части с дисциплиной не все хорошо...И зачем вообще срочников отправлять в чужую страну
Нет,Амне,к сожалению пятидесятники -это секта,отвратительная секта трясунов,в прямом смысле. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Цитата :
Религиозный экстаз у пятидесятников часто сопровождается судорожными движениями верующих, в связи, с чем пятидесятников и называют в народе трясунами. Судорожные движения проявляются по-разному: судорожный плач, всхлипывание, хохот, крик, икота и иные формы судорог, свойственные истерии. Исследуя особенности таких экстатических сект, как хлысты, скопцы, малеванцы и др., академик В. М. Бехтерев писал: "Хотя истерические судороги весьма различны по своему внешнему виду, но наиболее часто наблюдается следующая общая картина. Среди общего шума, крика и беспорядка одни падают, как сраженные молнией, другие восторженно и жалобно кричат, плачут, прыгают, хлопают в ладоши, бьют себя по лицу, дергают себя за волосы, стучат в грудь, топают ногами, пляшут, издают всевозможные звуки и возгласы, отвечающие разнообразным эмоциональным состояниям, радости, счастью, отчаянию, страху, ужасу, удивлению, мольбе, выражению физической боли... и т. д., то, наконец, подражают собачьему лаю, конскому ржанию и другим диким звукам. Судорожные движения нередко длятся до полного изнеможения субъекта" [В. М. Бехтерев. Внушение и его роль в общественной жизни. С-Пб., 1903. - С. 97].
Слова В.М. Бехтерева можно полностью отнести и к пятидесятникам. Судорожные движения пятидесятники объясняют проникновением в человека "святого духа". Во время молитвенных собраний они поэтому страстно ожидают наступления таких судорог, исступленно прося Бога: "Крести, крести, крести..." Особенно благоприятны для возникновения судорожных движений условия, в которых проводится коллективная молитва на общих собраниях. Появление судорожных движений у кого-либо из верующих вызывает всеобщий восторг и ликование. Возбуждение сначала охватывает наиболее слабых, а затем и всех остальных, доводит их до полного исступления. Как говорят сами верующие, они "забывают себя", "бывают вне себя". В такие моменты верующему легко внушить, что он одержим бесом или "святым духом", что на него накатил дух, который и вселяет в его голову новые чувства и мысли, выражаемые им в глоссах. Так начинается "разговор с Богом", состоящий в том, что участники сборища начинают выкрикивать вслед за руководителем разные бессмысленные слова, издавать нечленораздельные звуки.
Необыкновенная легкость мыслей, вызванная чрезмерным возбуждением, порождает иллюзию ясновидения, "сердцевидения". У некоторых верующих появляются галлюцинации, во сне и наяву они видят именно то, о чем грезят: Христа, Деву Марию, ад, рай и т. п. По их собственным рассказам, они смутно воспринимают окружающее, утрачивают способность управлять своим поведением: люди как бы находятся во сне, сознание их затуманено и наполнено всякого рода обманными чувствами в форме зрительных, слуховых и двигательных галлюцинаций. Молящиеся цепенеют в состоянии озарения, или, как говорят сами пятидесятники, у них наступает просветление.
В чем загадка этих явлений? Имеет ли к ним какое-либо отношение тот святой дух, о котором толкуют пятидесятники?
Галлюцинации - это чувственные образы, возникающие сами собой, самопроизвольно, без каких-либо раздражений извне. Эти образы иногда соответствуют реальным, когда-либо виденным предметам, а иногда носят фантастический характер: человек может видеть смерть с косой, страшных зверей и т.п. Психологическая природа этого явления раскрыта И. П. Павловым. Это те же представления, но доведенные до интенсивности реальных восприятий в результате резкого преобладания процессов возбуждения над процессами торможения. Такое состояние может возникнуть в результате нервного переутомления, расстройства, действия таких ядовитых веществ, как алкоголь, опиум, гашиш. У сектантов, которые считают, что святой дух растворен в воздухе в виде газа, везде разлитого и всепроникающего, часто являются обонятельные галлюцинации. Им чудится особый запах "святого духа". Поэтому они стараются ловить его широко открытым ртом, жадно вдыхая воздух, дуют друг другу в рот. Многие падают от исступления и корчатся в нервных судорогах.
Среди членов секты пятидесятников немало душевнобольных. Причина этому - обряды, о которых мы рассказали. Член львовской общины трясунов, мать семерых детей Стефания Ласкина сошла с ума, ее сестра также полтора года лечилась в психиатрической больнице. В истории болезни бывшей работницы Львовского паровозоремонтного завода Евдокии Цуман, попавшей в больницу прямо с молитвенного собрания, записано, что больная даже в невменяемом состоянии трясется, плачет, размахивает руками, читает молитвы. Вот до чего доводят обряды секты.
Erta
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 20:18
Вот я как раз хотела написать, что там скорее не гены, а воспитание в специфической среде накладывает отпечаток.
фея Розабельверде
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 20:28
Они плотно с американцами общаются,они их всем снабжают,вплоть до одежды.
Juka
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 20:30
Пятидесятники могут не служть в армии. Для них ето ГРЕХ. И убийство есть грех. (((
Винни Пух
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 21:38
Агав ,но вообще то они эти сектанты действительно загипнотизированны что ли,или технологии такие же типа украинских.У нас тоже были всякие нехорошие случаи с ними .И оргии с детьми,и отжим квартир,ну и т д в 90 ,ещё эти Иеговы что ли,тоже нечто подобное было.Притом ходят и приглашают вполне презентабельные молодые люди с хорошей речью,с интеллектом,в основном с высшим образованием.....Час то это все попритихло,но в 90 ........,к нам даже на предприятие приходили.....
фея Розабельверде
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 21:41
агава пишет:
Девушки! ПАРОВОЗОремонтных заводов во львове нет таь так СТО.
Есть:ОАО «Львовский локомотиворемонтный завод»,основанный ещё в 1861 году, как мастерские по ремонту паровозов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]-вот ссылка на его сайт
Последний раз редактировалось: фея Розабельверде (Пн 19 Янв 2015 - 21:48), всего редактировалось 2 раз(а)
фея Розабельверде
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 21:42
агава пишет:
Пятидесятники не трясуться в ексстазе. Во всяком случае, обычные пятидесятники.
А есть необычные?Вы присутствовали на их молитвенных собраниях?Хуже,чем трясутся,там и оргии и многое другое,что даже представить страшно.
агава
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 22:20
Вагоноремонтный есть. ПАРОВОЗОремонтного нет.
Винни Пух
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 22:52
А где у нас Цапочка?Давно не было!
Катер
Тема: Re: Разговоры о политике Пн 19 Янв 2015 - 23:43
Вообще разброд и шатание в религиозном плане на Украине всегда был. Например, пресловутое белое братство, создано в Киеве. И вообще, моете смеяться, но "духовные скрепы", точнее их отсутствие, как раз играют большую роль, в том, что так много "майданов" и так легко народ туда-сюда мечется.
агава
Тема: Re: Разговоры о политике Вт 20 Янв 2015 - 0:11
У нас тоже мультирелигиозная страна. Деваться некуда. Нужно уживаться всем вместе. И уметь уважать чужуд культуру и религию. Но ето вовсе не отменяет и не заменяет общности по духу и направлению в развитии страны. в ВОВ воевали рядом и вместе русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, узбеки, армяне и так далее. Каждый молился своему Богу. А действовали - вместе. И вместе целину осваивали, строили ГРЕС,БАМ и тп. Дело в другой духовности... Которая растерялась в и после перестройки. ((( А вообще, у нас много в Думе и в верхах вообще саентологов. ((( Управляются они как раз из США. Яценюк, кстати, саентолог. А Турчинов - пятидесятник (пастор). Только пятидесятников несколько ответвлений. Не помню, пастором из которых он является.