| Разговоры о политике | |
|
+25Муся Юдома Киска иней фея Розабельверде Колибри оливка Пенелопа форель Воля крошка Фунтик Irr salve9 Четырея Juka гравицапа Lakritsa Nima Катер Олевелая Эм Винни Пух Toma агава drakaya Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 3:52 | |
| Девченочки а напишите у кого ,как с ценами.Пишу только на то что поднялось по цене сто процентов итак Яица от 50 -56 в зависимости от магазина Сахар43-46 Гречка54 и выше рис-37 ,остальное если и подорожало то не так заметно,молочка подорожала еще осенью,счас пока стоит. Подорожала хорошая сгущенка,ерундовая нет | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 4:43 | |
| Сахар да, 40.50 сегодня. Яйца у нас и были с лета от 45 и до ....80 (вроде ) , гречка 53 и даже дешевле видела в Дикси, рис... около 50??? . СЫРЫ - да, подорожали ощутимо. И мясо. Помидоры, огурцы и тп - сезонное подорожание, не выше прошлого года. | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 4:51 | |
| Да сыры подорожали,но я дорогие не беру( в прошлом году набрала с плесенью всяких,шо то у меня их никто есть не стал ,вообще как брала сыры в пределах 300-400 р т.,так и беру Все сыры наши.Ирбитский молокозавод освоил наш пармезан,ну наверно конечно вкус другой я его ещё не брала. Мясо у нас самое дорогое это филе говядины 350 ,дальше ниже,я беру окорок с одной небольшой костью за 280 ,у меня ещё там скидка ,так что получается где то 250-260,почти гол моё мясо свинина ,говядина подороже,ещё сегодня взяла лытку говяжью на холодец по 190" ,мяса там уууу полно вообщем. Я люблю нормальный мясной холодец ,а не трясучку,а есть вообще холодцовые наборы там ну незнаю копыта что ли и ножки свинные это вообще 100 руб ,но я такое не беру .Вообщем я сегодня купила с лыдками более 5 кг мяса заплатила 1060 руб.Есть ещё гуси,утки,куры,баранина,молочные поросята,кролики,индейка,вообще мяса полно на любой кошелек | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 5:02 | |
| Пармезан я вообще только на салат посыпать беру. У меня доходы не как у нашей Юли-Уголька, чтоб по пол-кило зараз съедать. Сыры скорее от 400 руб, наши. Съедобные. | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 5:54 | |
| Винни, мы с тобой из одного региона, поэтому цены у нас такие же, как в самом Екатеринбурге. Интересно, что в Монетке яйца были дешевле, чем в Райте. Сегодня посмотрела, цены сравнялись. Мясо дешевле, чем у Агавы. Одна незадача, что мои почему-то мясо не очень, чтобы очень. Йогурты, творог, молочка. Я бы разорилась на них, но тут чудесным образом объявилась дальняя родственница, с предпринимательской жилкой. Каким-то образом достает за копейки творог и сырковую массу на молочном з-де с концом годности день -два. О-о-очень засекречено. Я беру с удовольствием, в духовке делаю запеканку, этим и спасаюсь. Ужин и завтрак киндеру обеспечен, который все присматривает," чтобы вкусненького съесть, чтобы похудеть". Беда с этим. Все его передвижения по квартире через кухню. | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 5:58 | |
| Нима а ты откуда?Из самого Екб? | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 6:56 | |
| Как-то у нас причудливо политика плавно перетекла в магазины. Хотя, здесь влияние политики больше всего ощущается. -Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев» Сегодня на канале Спас было часовое интервью с ним о восприятии событий в Донбассе простыми людьми, в Москве, и влиянии информативного поля на наше сознание. Серьезный товарищ. | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:03 | |
| Дала ссылку на статью " Люди войны и люди мира" Ростислава Ищенко и уступила комп дочери. А сообщение мое повисло, не могу до 7 дней после регистрации давать ссылки, сейчас через час обнаружила, ссылку убрала, так что не удивляйтесь предыдущему посту. | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:13 | |
| Винни, из Березовского. Крол я, Крол. С паролем напутала и зайти под своим именем не получилось, теперь вот - Нима. Агава, такие хорошие у вас ссылки. Ждем еще. | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:19 | |
| | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:27 | |
| Юмористка, Винни! | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:30 | |
| Сыночка уже спит, наверное, Винни? Как там у вас со здоровьем, направилось? | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:41 | |
| Здоровье все о кей,правда в пятницу сдали ЭКГ,,но это так для баскета ,надеюсь все хорошо будет. Как настроение ......Сегодня почти три с лишним часа по магазинам ездили,муж еле утащил из отдела для младенцев ,всякие ползуночки,кофточки у няшки такие.Будущей внучке целую кучу накупила всяких прибамбасиков. | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 7:54 | |
| Приятные хлопоты! Пока-пока. Приятных снов! | |
|
| |
Lakritsa
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 10:31 | |
| | |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 17:11 | |
| Новогоднее. Вчера гуляли с мужем по ярмаркам новогодним, всякую мелочевку праздничную покупали, игрушки, пряники.....Стою жду мужа, который зашёл в какой-то магазинчик деньги разменять, бежит: Смотри, я тебе колгот тёплых колгот кашемировых купил, там распродажа, один XXS остался у них, ну я все и взял. 8 штук!)))) Вокруг люди друг другу всякие ненужности прекрасные покупают, мне же для теплоты попы.)))))) | |
|
| |
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 18:16 | |
| Цапа, я сначала XXL прочитала.... Озадачилась по самое немогу | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 20:39 | |
| Какой прекрасный муж, Гравицапа! С широкой душой- сразу 8 шт. | |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 21:08 | |
| | |
|
| |
агава
| |
| |
Lakritsa
| Тема: Re: Разговоры о политике Вс 21 Дек 2014 - 23:09 | |
| Какой же он мудак Вообще, наша оппозиция - это что- то фееричное , но Борух- эт просто дистиллят мерзости и быдлячества! | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Разговоры о политике Пн 22 Дек 2014 - 0:10 | |
| Американцы отказались от украинских ракет и заказали их РоссииНПО «Энергомаш» заключило контракт на поставку ракетных двигателей РД-181 американской корпорации Orbital. Двигатели будут использоваться на первой ступени ракеты Antares, начиная с 2015 года.Всего будет поставлено 60 двигателей. Контракт заключен напрямую между Orbital Sciences Corp. и НПО «Энергомаш». Вице-президент Orbital Баррон Бенески от комментариев воздержался. В НПО «Энергомаш» поступили так же. На прошлой неделе Orbital Sciences официально объявила о подписании контракта с новым поставщиком двигателей для Antares. В пресс-релизе сообщается, что первые два двигателя прибудут в США в середине 2015 года. Но имя поставщика двигателей при этом не называется.Зато американскими СМИ широко освещался «отказ от российских двигателей» РД-180, сделанных тем же НПО «Энергомаш». Но при этом в Orbital подписали контракт с НПО «Энергомаш» на $1 млрд, хотя не сказали, с кем.Между тем, это те самые двигатели, которые еще недавно разрабатывали на Украине, на заводе «Южмаш» в Днепропетровске для ракеты-носителя среднего класса «Антарес». Но после того, как в октябре текущего года на космодроме в США в момент старта ракета-носитель «Антарес»с грузом для МКС взорвалась, американцы, видимо, сочли за благо обратиться к российским производителям. Хотя и не очень публично. Война войной, а обед по расписанию?«Это бизнес, — считает руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов, — политика политикой, а там, где политика не перекрыла контакты и сотрудничество, в том числе в высокотехнологичной сфере, они продолжаются, и, я считаю, это очень хорошо. Это то, что отличает наш период от периода «холодной войны», когда вообще все контакты были порваны.Политики ввели санкции по ряду направлений в отношении России, Россия в отношении США ответные санкции ввела, но далеко не всё перекрыто. А там, где не перекрыто, продолжается сотруднчество. Я смотрю на это положительно. И я рад, что те двигатели, которые американцы раньше заказывали в «Южмаше», они теперь будут получать от России. Это скрепляет нас какой-то дополнительной взаимозависимостью и накладывает некие рациональные пределы на ту конфронтацию, которую устроили политики», — полагает эксперт.Для справкиВ сумму контракта входит не только стоимость двигателя, но и целый набор услуг: летная подготовка, инсталляция двигателя на ракету, проведение испытаний. При этом американская «Orbital science» политкорректно «отложила для доработки технического задания» заказ на поставку ракетных двигателей на днепропетровском «Южмаше», минимум на год.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Блииин... Батуты им, батуты! А скакать майдауны научат. | |
|
| |
Nima
| Тема: Re: Разговоры о политике Пн 22 Дек 2014 - 0:41 | |
| Никогда Немцова серьезно не воспринимала, впрочем как и все. Но на видео он - это что-то с чем-то.... Не расслышала последние слова Погребинского про давление Кремля на представителей Донбасса, звук смазан- будто подчищен. По ссылке информация убрана. К чему бы это-поторопились с заявлением? Так хочется, чтобы расчистили уже скорей эти авгиевы конюшни с Америкой, Украиной. Но придется набраться терпения.
| |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Разговоры о политике Пн 22 Дек 2014 - 0:53 | |
| А у меня не открывается,но по вашим постам понимаю,что Немцов опять мерзость сказал.А про контракт,да хрен с этой Америкой,главное наши контракт получили и это хорошо,а то все Россия бензоколонка,аха как же..... | |
|
| |
агава
| Тема: Re: Разговоры о политике Пн 22 Дек 2014 - 0:57 | |
| Винни, ссылка на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=STyhlR-twkk 7.42-10.25, минуты. Или набери в Ютубе Политолог Погребинский довёл Немцова до бабской истерики | |
|
| |
| Разговоры о политике | |
|