Еще наши оппозицинеры, которые вопят "путинкровавыйтиран" называют быдлом тех, кто их не поддерживает.
Toma
Сообщения : 4356 Дата регистрации : 2011-04-10
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Ср 18 Июн 2014 - 6:56
По поводу посольства Западные страны в Совбезе ООН заблокировали резолюцию с осуждением новейших методов украинской дипломатии. А демократия, это, как известно – что? А это: разрешено все, что не запрещено. То есть, освобожденным славянским народам теперь разрешено буйствовать у чужих посольств и закидывать их европейскими ценностями. Кроме того, благословлено обзывание по матушке руководителей других государств высшими дипчинами. Считаю, во внешней политике открыта принципиально новая эпоха. И эти люди нас учили не стучать ботинком по трибуне!
О.К., раз не осудили, выходит — это просто прямое приглашение, например, бирюлевской молодежи погулять у некоторых особняков в центре Москвы. Раскрасить и поправить их фасады, сменить флаги на российские – не, ну а чо? А вечерком к ним Лавров подтянется, спеть под гитару: «Обама – фуфло». Или «Меркель – бабло». Или «Олланду – кайло». «Кэмерон – собака Баскерло». «Маккейн – попа Джей Ло». «Саакашвили – чахохбило». Ну и так далее.
Опять же, поскольку Украину не просто не осуждают, а, напротив, горячо поддерживают в ее дипломатических находках, значит, пора и нам учиться у победившей демократии. Так что теперь назначаем цены за западные товары сами. Скажем, 268 баксов за кубометр айфонов. И никакой предоплаты. Любой стране, проголосовавшей в свое время за выход из СССР, имеем право перекрыть воду, газ и свет. Призыв отправить представителя любой национальности на ножи и гиляки будет считаться не разжиганием, а пропагандой европейского выбора. А каждый, кто бомбит свой народ, имеет право требовать льготные миллиардные кредиты от «Большой семерки».
Но главное – как же здОрово, что нам теперь не нужно быть братьями кому попало. Тут на днях милый фильм «Волшебная сила искусства» с А.И.Райкиным показывали. Там он играл артиста в роли асоциального элемента, помогающего своей бывшей учительнице победить вредных соседей по коммуналке. Предполагалось, что хочет сменяться на ее комнату и позвать на новое место всю свою не менее асоциальную родню. В частности: «брательника», который, выпимши, любит ввалиться и орать: «всех перережу!». Но сильно не порежет, нож у его не очень большой. Однако, как говорил герой Райкина: «Родная душа, брат все же – не откажешь…» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И вот теперь мы не обязаны брательника кормить, поить, греть, пускать к себе на заработки. До сих пор нам приходилось по-родственному платить ему за мнимое братство миллиардными дотациями, закрывать глаза на его выходки, на хероические русофобские мифы под видом истории, на которых и взрастили весь этот «правый сфинктер». А вот теперь можно все называть своими именами. Не нужно платить, любить, дарить, верить на слово («наш евровыбор совершенно не против России! Ликвидация русского языка в школах исключительно от любви к русским! Евромайдан только против коррупции, про гиляку вам послышалось: не променяю москаляку на поляку! И — они же дети! Где вы видите фашистов? Хто такой Бандера?»).
Вы понимаете? Мы теперь свободны! То есть до такой степени, что, теоретически, имеем полное право сделать с их посольством все, что угодно. Ну кто посмеет что сказать, коли Совбез ООН эту практику отныне благословил? Так ведь не сделаем же – слабо. Наше евросознание катастрофически отстает от украинского. Ватники, что с нас взять. Но самое смешное начнется, когда экс-брательник начнет требовать свое с новых родственничков. И ведь уже начал: «я за Европу тут свою европу надрываю, а вам лишнего лярда жалко?! Почему вместо евроманны небесной – небесная сотня?! Почему Европа продолжает поставлять России газ, как сказала Псаки – когда он нужен Украине?! Где Джон Маклейн? Где самолет Президента? Где ковбои против пришельцев и люди в черном – почему тут одни люди в зеленом?». Ребята в ЕС и США – если надо будет проконсультироваться по поводу того, как себя вести с нашим бывшим – звоните, не стесняйтесь. Только чур – обратно в братья не предлагать.
Винни Пух
Сообщения : 4735 Дата регистрации : 2014-03-15
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Ср 18 Июн 2014 - 7:09
Точно Тома с языка сняли ,все эти эховские пустобрехи Российских людей так называют,есть там конечно пара адекватных товарищей,но они пишут редко и по существу хоть и не согласны с политикой Путина
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Ср 18 Июн 2014 - 10:37
Колибри пишет:
И еще. Откуда берется эта тема, что шахтеры и прочие работяги - необразованная пьянь и т.п. Не только на Украине, но и у нас, на основном форуме, проскакивает. Иногда даже обидно. Я несколько раз там писала - у нас нормальные, образованные люди. Большое количество инженеров. Просто образование другого профиля. Точно так же и на востоке Украины. А пьянь везде имеется, и среди шахтеров, и среди менеджеров.
Креаклом сейчас модно быть. Это технического профиля не подразумевает.
Наверное, у нас так считают, потому что деньги и власть у других групп населения?
А региональный эгоизм - малоуспешные жители благополучного региона так себя возвышают? Хотя в чем-то ассоциировать себя с высшими кругами.
Бирма
Сообщения : 67 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 0:46
иней пишет:
Не могу понять , про Восток талдычили: ватники, быдло, пьянь и пр... Показывают дома разрушенные, деревни и видно, что дома то там хорошие (были), не убогие хижины и люди хозяйственные...
Донбасс никогда до перестройки не был убогим. В советские времена это был цветущий регион с уровнем жизни заметно выше, чем в соседних областях. Шахтерам очень хорошо платили, до 600 руб. в м-ц (в годы, когда з\пл молодого инженера в Москве составляла 120 руб.), плюс всяческая социалка, путевки и т.п. Цены в магазинах на продукты питания в этих областях были ниже, чем по стране, на 10 коп. - например, везде колбаса 2-20, там 2-10, и т.п. - это тоже была часть экономической политики развития региона. Дефицита было меньше, товаров больше, жители соседних областей приезжали на "шопинг". Поэтому, естественно, хорошие дома и т.п. С 90-х годов регион опустили...Но люди на Восточной Украине очень практичные и хозяйственные, у большинства сады-огороды при благодатном климате и черноземе. Города там все промышленные, и большинство населения всегда составляли квалифицированные рабочие и ИТР. Пьяни не больше, чем в других местах. Все эти разговоры про "быдло", плохую генетику и т.п. - пропаганда чистой воды. Заселяли регион, начиная с екатерининских времен, не асоциальными элементами (вернее, не только ими - не без этого, как и на юге России), а квалифицированными работниками, которых свозили вместе с семьями из России на строящиеся заводы.
агава
Сообщения : 11942 Дата регистрации : 2011-04-05
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 3:11
Бииииирмааа! ))) Разумеется, шахтеры никогда не были быдлом. И алкашами - пьяных в забой не пустят (не пускали по меньшей мере ранее). Но КАК приятно осознавать жителям других областей, что они ВЫШЕ, УМНЕЕ, ВОСПИТАННЕЕ (ага!), чем Донбасские... Самооценка сразу до Луны поднимается... И чувствуется собственная значимость.. Особенно - у западенцев. Таки там "пани и паны" жили в селах, т на востоке - фи! Шахтеры.
Juka
Сообщения : 5111 Дата регистрации : 2014-03-14 Откуда : А чего нас любить то? Не можете любить - просто бойтесь... (с)
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 3:54
Ну да. Быдло, не люди. Жить недостойны
Toma
Сообщения : 4356 Дата регистрации : 2011-04-10
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 5:15
Да, это точно.У меня там папин двоюродный брат жил, на Донбассе. Город точно не знаю, они всегда были богатыми родственниками. Я помню он в в детстве приезжал. Но тесно не общались. А потом после распада Союза у них очень бедно стало. Но сюда не захотели переезжать, жена у него местная, украинка. Попросила маму узнать у его сестры, как они там. Говорили по бизнес фм, что уже 100 тыс украинцев пересекло границу. А сейчас скопилось на границе 400 тыс.
Юдома
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2014-03-04
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 5:47
Я первые 6 с половиной лет своей жизни прожила с родителями в шахтерском городке, в Червонопартизанске, кстати. Родители же всего лет 15 там прожили. Про снабжение - да, согласна с Бирмой, было лучше, чем в том же Гуково (Ростовская обл., хотя там совсем рядом). Пили так же, как и везде, но в принципе немало. Работали, правда, тоже нехило. Оборудование новейшее было в шахтах. Отец мой инженер был. Работать было интересно. Зарплата маленькая. Ответственности много. Просился рабочим в забой (они много получали) - нельзя, образование же... Всегда в опасные места лез сам. Всегда гордился тем, что в его сменах ни один человек не погиб. Сам травмирован был много раз. Часто просто шел при этом в отпуск, чтобы "людей не лишали премии". Жили дружно. Друг другу помогали.
Юдома
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2014-03-04
Тема: Re: Вопрос к Агаве. Чт 19 Июн 2014 - 5:48
Я первые 6 с половиной лет своей жизни прожила с родителями в шахтерском городке, в Червонопартизанске, кстати. Родители же всего лет 15 там прожили. Про снабжение - да, согласна с Бирмой, было лучше, чем в том же Гуково (Ростовская обл., хотя там совсем рядом). Пили так же, как и везде, но в принципе немало. Работали, правда, тоже нехило. Оборудование новейшее было в шахтах. Отец мой инженер был. Работать было интересно. Зарплата маленькая. Ответственности много. Просился рабочим в забой (они много получали) - нельзя, образование же... Всегда в опасные места лез сам. Всегда гордился тем, что в его сменах ни один человек не погиб. Сам травмирован был много раз. Часто просто шел при этом в отпуск, чтобы "людей не лишали премии". Жили дружно. Друг другу помогали.