Тема: Жлобы или кто кому должен Сб 8 Окт 2011 - 2:35
Девы, сейчас все обсуждают вот этот текст: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Цитата :
Абсолютное большинство- вот восемьдесят процентов- пишут об одном- телкам нужны деньги, тачки, шубы; пишут о том, что женщины меркантильны и расчетливы, о том, что...
Только вот что, мужчины, я вам скажу по опыту- своему и подружек; эти же восемьдесят процентов на том же свидании не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузахудалое кафе, не потратят на нее и десяти долларов, и в большинстве своем будут водить на променад холодным осенним вечером взад-вперед по какому-нибудь убитому асфальту, не задумываясь о том, что она замерзла, и на каблуках ей элементарно тяжело.
Эти же мужчины не додумаются не то чтобы до ужина в уютном ресторанчике- нет... Им просто не придет в голову напоить ее хотя бы кофе. А если и расщедрятся на это кофе- то потом усиленно начнут думать о том, что как бы она это кофе телом отработала. Желательно сразу. А потом, когда девушка не захочет идти на второе такое же убогое свидание, эти же восемьдесят процентов соберутся и будут *нецензурная брань* на форумах о том, что какие ж бабы меркантильные.
Таня, моя бывшая клиентка, рассказала однажды про сломанный замок. Ей нужно было его просто поменять. Она обмолвилась как-то соседу в разговоре, даже не просила- он сам напросился в гости. Замок поменять (кстати, ею самой купленный) было делом пяти минут- четыре болта выкрутить- четыре вкрутить. Все. Таня взамен накормила его ужином. А дальше он захотел секса. И не просто захотел, а со словами- "давай, я же тебе вот, починил..." Молодец какой! И очень удивился, когда она не дала. А через два дня от общего знакомого Таня узнала, что она сука меркантильная- он ей помог, а она с ним- вот так.
Анечка моя, маникюрша, рассказывала про то, как один интернетовский знакомец пригласил ее на первое свидание. Анечка была с работы- в юбочке, на каблучках, в стильной курточке. Была осень. Вы думаете, он предложил ей хоть чашку кофе? Нет! А ведь он знал, что она сразу после работы. Он четыре часа – четыре часа, холодной осенью!- водил ее, в капроновых колготках и на шпильках по парку с убитым асфальтом, и четыре часа распускал перед ней хвост- какой он на самом деле классный, и как ему нужны высокие человеческие отношения, и что если Анечка будет с ним, то он будет о ней заботиться и лелеять... Анечка рассказывала, что через четыре часа его трепа и его "заботы" в холодном парке она превратилась в сосульку с закоченевшими пальцами и вообще не чувствовала ног. Но ни в одно, даже самое дешевое кафе с растворимой бурдой, он ее не повел. Баснями поил. Про высокие отношения, блин.
В конце концов она не выдержала и сбежала. Он звонил ей еще два раза. Анечка вспоминала кошмарное свидание на морозе, и продолжать знакомство категорически отказывалась. Он в последнем разговоре заявил, что она, как и все "меркантильная стерва, которой нужны только деньги", и что "как только он сказал ей про человеческие отношения, она исчезла". И бросил трубку. Теперь, наверное, чешет где-то в интернете про меркантильных сук.
О чем вы здесь говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью?! И вы не готовы тратить эти 100 рублей. А если тратите, сразу думаете- даст/не даст.
И таких вот историй я знаю мешками. В разных вариантах. Но суть всегда сводится к одному- вы не желаете проявить элементарное ухаживание, но всегда хотите качественного секса.
И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости- будут почти с пустыми руками. С одинокой розой и унылой шоколадкой- в лучшем случае. Мало кто из вас, придя в гости, додумается принести кроме никому не нужной шоколадки кусок мяса, который она вам же и скормит. Не правда ли, мужчины? И мало кто подумает о том, что она голову себе сломала- что приготовить на ужин. Я массу историй таких знаю, массу.
Больше того- у меня хоть и очень редко, но случается иногда личная жизнь. Бывает, я знакомлюсь с мужчинами, не знающими, кто я. На таких вот жлобов я попадала и сама. Их совсем немало, оказывается. Это не редкость и не исключения, увы. Немало готовых водить тебя, красивую для него же, на шпильках по асфальту с выбоинами, немало трепачей, старающихся казаться успешными, но не предлагающих даже зайти выпить по кофе. Встречались и такие, кто, поведя меня куда-нибудь, в конце предлагал раздельный счет (а я никогда и никого не развожу- и из меню всегда предлагаю выбирать мужчине). А после этого самого раздельного счета они же пытались, как так и надо, залезть в трусы. И очень удивлялись, получая отказ. Совсем потерянные, чтоли?..
Дальше. Вы считаете что женщины ничего не вкладывают? А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом неухоженную девку с отросшими корнями волос, шелушащейся сухой кожей, обчекрыженными ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах? Кто? А вы обратите на них внимание! Я уверена- такая даст и задаром, только от самого факта вашего внимания.
Так нет же- вы желаете ухоженных и миленьких. Хорошеньких, смазливеньких, феечек красиво одетых. Притом что абсолютное большинство из вас, мужчин, уже сразу после тридцати выглядят довольно стремно и неухожено. Это факт. Присмотритесь на улицах. Женщины-то еще как-то стараются.
А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой? Вы представляете сколько стоит женщине приготовиться к свиданию? А вы задумывались о том, сколько стоит нормальное женское белье? Я даже не заикаюсь о шикарном- вот просто обычное красивое белье? Поверьте, оно стоит намного дороже ваших мужских трусов. Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Вы знаете, что приличная тушь- стоит от тридцати долларов и выше? Сколько стоит флакон духов? Тени? Помада? Кольца? Браслеты?
Вы орете о том, что бабы меркантильны, но ни одному из вас не пришло в голову, что девушка, которая хорошо выглядит, уже вложила в свою красоту столько, что вам и не снилось. Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы. Поинтересуйтесь! Обалдеете. А если минимум раз в месяц не пойти к парикмахеру- на голове будет бардак. Но вы же красоты хотите! Все хотите, все! Узнайте, почем маникюр. Который, кстати, надо делать часто. Сколько стоит косметолог? Почем, черт возьми, хорошие чулки? Или хотя бы колготки?
Вы знаете, сколько стоит нормальный ночной крем? Да-да, тот самый от которого кожа гладенькая и бархатная. Тоник? Маска для лица? Сколько стоит хороший шампунь, после которого волосы действительно блестят? Вы хоть понимаете, сколько на самом деле каждая мало-мальски ухоженная девушка должна вложить в эту красоту?
И не говорите, что вам неважно, как она выглядит- это чушь собачья! Я помню, как я была одета, и какой я была, когда у меня не было денег- и помню, как на меня смотрели мужчины. А сейчас я– тот же самый человек, только выгляжу уже не так, и смотрят на меня по-другому. И мне есть с чем сравнивать. И знаете- ту самую фразу про крокодила придумали совсем не женщины.
Вы всегда хотите лучшего, не так ли? Так объясните мне, почему вы женщин, так же как вы, желающих хорошего, называете стервами и суками меркантильными?
Так вот с чего вдруг, она, хорошенькая, уже вложившая в себя немало денег и сил, должна вдруг дарить себя какому-то неудачнику, неспособному даже в кино ее повести, но зато ой как способному *нецензурная брань* о женской меркантильности? Чтоб у него самооценочка повысилась? А он заработал себе на самооценочку?
Та вот ты дай сначала ей хоть что-нибудь, а потом рот открывай! Вы многое даете? Вы можете что-то предложить, а? Многие из вас способны обеспечить? А, мальчики? Ну давайте, наконец, правде-то в глаза смотреть. Многие из вас способны действительно и существенно помочь своей женщине, когда ей будет тяжело? Многие из вас способны в одиночку прокормить свою семью? Ага, как же! Многие, дааа! Именно потому у нас абсолютное большинство женщин работают. Потому что в одиночку большинство мужчин даже семью свою прокормить не способны. А как рожать от вас?
Мы меркантильны, говорите? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт- оценивать мужчину по его возможностям. Потому что этот мужчина вполне может оказаться отцом ее детей, и он должен будет обеспечить их. Должен. И в конце концов- основная функция мужчины- быть сильным, добывать, и уметь защитить. И не только на словах.
Но видя очередного такого жлоба, баснями кормящего, понимаешь, что от него женщине даже забеременеть нельзя- он ни ее ни ребенка прокормить не сумеет, пока она в декрете будет.
Дальше. Вы говорите о сексе? Вы хотите от женщин одноразового секса без обязательств, и считаете, что вам должны вот так просто все давать потрахаться? Секс ради секса? А с какого перепуга?
Вы хотите перепихнуться на шару ничего не давая взамен? Я не говорю про деньги- я про другое. Вы предлагаете секс без обязательств и якобы удовольствие?! Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда- а женщина- НЕТ. А с большинством из вас так и подавно кончить и получить это самое удовольствие невозможно. Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым. Мы так устроены. А еще потому что многие из вас как любовники- откровенно дрянные и ни на что не способные.
Вы все считаете себя хорошими любовниками, и искренне думаете, что вас любых должны разбирать и так- всех, включая убогих, безденежных и главное, понятия не имеющих о том, что такое хоть чуть-чуть, но ухаживать? Так я вам расскажу, мальчики, потому что я закипела.
А правда в том, что восемьдесят процентов мужчин в постели ничего не умеют. И скажите мне, скажите, что меня и не обязаны удовлетворять! Неет! Дело даже не в этом! Восемьдесят процентов из вас в постели ни-ка-кие. Уж поверьте моему огромному опыту. Моему- и тех самых девчонок, которые не занимаются тем, чем я, а просто живут обычной жизнью. А мы много о чем говорим. И в девичьей компании говорят, уж поверьте, совсем не то же, что и вам. Все ваше самолюбие берегут. А не нужно. Я прочитала те дебаты и поняла- не нужно.
Вы с маленькими хренами и с такой же никчемной техникой, вы теряете ритм после пяти движений, вы теряете потецию, вы кончаете от трех фрикций, задыхаетесь, и мало на что не способны! Даже на нормальные предварительные ласки. Соснуть грудь- это не ласки, нет. Хороших любовников среди мужчин- по пальцам! По-паль-цам!
Какое удовольствие- о чем речь? Вы сначала подумайте хорошо- многие из вас способны на самом деле дать то удовольствие? Нет.
Вы так любите это смачное определение- "ТП"? Так я вам скажу- уж поверьте, перевидала, наобщалась и наслушалась- многие из мужчин- это же просто тихий ужас какие недалекие! Когда человек недалек- это ясно всегда и сразу.
Просто ТХ. Или просто Т. Потому что даже нормального Х у многих-то и нет.
И тема такая похоже, актуальная, потому что в Газете.ру тоже подобные дискуссии постоянно, в ЖЖ и т.д. Я что-то от жизни давно оторвалась и чувствую, что даже не знаю как народ живет. А как у вас обычно это бывает? Теперь самой надо за себя платить? Чему дочку-то учить? Что-то я в растерянности...
Подправила (Админ)
роза-мимоза Admin
Сообщения : 332 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 48 Откуда : Москва
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Сб 8 Окт 2011 - 7:02
Бу-га-га. Я давно на свидания не хожу. даже уже не знаю как там счаз. Когда была молодая,бездетная ходила в рестораны(любила самые-самые) за счет мужичков и никак иначе. Просто я выбирала таких, которые платят. Другие ко мне не цеплялись, т.к. у меня все было написано на лбу.Сейчас у немя ситуация другого порядка- я являюсь кормильцем ребёнка/себя и ещё 3 чела на подножном корму.
А вообще дамы платят за себя уже давно и чем старше дама, тем для неё это актуальнее. И ещё жизнь счаз чёй то дорогая...Сына буду учиь не растрачивать деньгу на девок, а угощать,удивлять только свою девушку.
крошка
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 46 Откуда : Тюмень
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Сб 8 Окт 2011 - 17:02
Я как то инстинктивно чувствовала такие настроения у мальчиков и мужчин. И с такими не знакомилась. Потому, что мне надо много времени, чтобы привыкнуть к молодому человеку, даже, если он мне нравиться. А с калькулятором в голове не могут долго ждать, да и вообще они стремные. Мои всегда были готовы платить за меня по своим возможностям, я их останавливала даже, чтобы все деньги не растранжиривали. И сейчас встречаясь компанией старых друзей, они спорят, кто за компанию всю платить будет. Каждому хочется показать свою крутость.))) Понятно, что девушки даже не задумываются о том, чтобы платить. Даже мысли такой не возникает. В общем я счастливо избегла общения с данным контингентом.
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Сб 8 Окт 2011 - 19:31
Контингент бывает . Вот еще что прочитала:
Цитата :
Есть отличный тест на б...во. В самом начале отношений. Положи ей денег на телефон. Проглотит это – проглотит и все остальное.
Везде читаем комментарии. Я в шоке... Наверное, девиц надо как на Востоке. Никуда не пускать и сразу замуж. А мужа искать родителям.
крошка
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 46 Откуда : Тюмень
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Сб 8 Окт 2011 - 20:20
Августа я так смеялась над комментами.))) Во народ повеселился.)) Не переживайте такие идиоты были всегда. Просто девушкам надо соблюдать некоторую осторожность при первом знакомстве и все. Таких товарищей видно практически сразу, поверьте. Пока читала вспомнила: у наших местных гопов был очень развит такой жест, при расплате за девушку медленно открывать свой кошелек и очень медленно пересчитывать деньги. Чтобы все видели какой он богатый! Я когда видела этот жест - сразу понимала, что нам не по пути.
роза-мимоза Admin
Сообщения : 332 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 48 Откуда : Москва
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Вс 9 Окт 2011 - 3:13
Августа, а замуж дочкуво сколько лет планируете? Вы же как взрослая женщина понимаете смысл пословицы "как бы замужем не пропасть". Одно могу сказать если девушка скромная, робкая, слишком наивная,то ей будет тяжеловато, обычно такая категория мужчин(приведённая в тексте) выбирает таких девушек. Сейчас такое время когда каждый за себя(без снисхождение на половую принадлежность).
Алия
Сообщения : 386 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Пн 10 Окт 2011 - 7:36
Цитата :
Сына буду учиь не растрачивать деньгу на девок, а угощать,удивлять только свою девушку.
Что значит на девок? а как он найдет тогда девушку? чтобы ее найти, надо же с ними знакомится и угощать.
роза-мимоза Admin
Сообщения : 332 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 48 Откуда : Москва
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Пн 10 Окт 2011 - 21:04
А почему надо угощать, чтобы познакомиться? Да и насколько угостить,дабы не прослыть жлобом? У меня парень ого-го какой красавец,смесь Европы и Азии (кареглазый блондин),высокий, складный.И не жадный(может понравившуюся девочку угостить, дать поиграть игрушкой, обходителен). На западе есть такая установка на первое свидание парень может(по большому желанию) заплатить за кофе(это-копейки). За ужин платит тот кто пригласил и заранее дал согласие на такой жест.
роза-мимоза Admin
Сообщения : 332 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 48 Откуда : Москва
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Пн 10 Окт 2011 - 21:26
Если мальчик придерживается такого алгоритма- я смогу познакомится с девушкой, угостив её.Тому мальчику капец. Познакомится с девушкой не обязательно -угостить. С вами ведь, Алия,знакомятся и не угощают(вы ведь любите знакомиться в инете?!).
Алия
Сообщения : 386 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Пн 10 Окт 2011 - 22:30
Я в этом не разбираюсь, кто кому что должен...а что нет. У меня вообще все не по правилам, а я эти правила и не знаю. Я просто думаю, если кто то кого то захотел угостить просто так, почему бы нет.
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Вт 11 Окт 2011 - 0:14
Я корреляции между добрачным опытом и семейным счастьем не вижу. У нас до сих пор армяне и другие народы примерно так и женятся (я на юге живу). И ничего, не больше чем остальные разводятся. А в мире тоже многие так живут и все нормально. И девушки там совсем не обязательно робкие (наши тематические-то уж точно не такие ) . Кстати, у наших армянок, к примеру, высшее образование далеко не редкость, а нормальное явление.
Вот, кстати, как в Сирии обстоят дела:
Цитата :
девушки в арабски странах в основном «гуляют не сами по себе», но молодые люди имеют возможность как общаться, так и знакомится с понравившимися даже на улице, приличным, например, считается подойти, или послать друга, к сопровождающим мамам тетям старшим сестрам к компании девушки и спросить фамилию семьи и адрес, для официального знакомства с целью женитьбы. Часто такой возможностью пользуются более молодые и не солидные смелые. Хорошо выдрессированные воспитанные девушки, как только в их общении с мужчиной разговоры начинают касаться темы отношений, называют координаты, куда рекомендуется обращаться с "серьезными намерениями". Если такое обращение не последует, девушка скорее всего будет долго вздыхать забудет о встрече, большинство арабок с детства точно видят цель – дождаться только принца удачное замужество, и уверенно к ней идут, интересуясь только женихами.
Если в кругу общения мужчины девушки его мечты не оказалось, круг поиска расширяется, подключаются опытные спец агенты все друзья и родственники, особенно активно и со знанием дела их женская половина, все они помогают достичь одной из главных целей в жизни , обзавестись гаремом с кучей проблем на всю оставшуюся жизнь найти свою единственную, создать семью, родить детей. Из всех личных доступных им источников составляются списки собираются координаты девушек на выданьи, по их мнению похожих на ту которую ищет он. По моим личным наблюдениям все ищут стройных голубоглазых красавиц с идеальными пропорциями безупречной репутацией, из хорошей семьи, закрытых (носящих платок), образованных.
Все возможные кандидатуры проходят "предварительный жесткий отбор".
Через секретных агентов общих знакомых по сложной цепочке осторожно выясняется, какой репутацией пользуется девушка в кругу ее общения, и только после такого предварительного отбора проводится "визуальная проверка степени соответствия" требованиям жениха и если эта "степень соответствия" оказывается сравнительно высокой - на смотрины отправляется "женская делегация". В состав такой делегации обычно входят гарем в полном составе мама, сестры, невестки, и их малолетние детки. О визите и его цели договариваются заранее, обычно сначала выяснив, рассматривает ли девушка предложения. Мне приходилось участвовать в таких смотринах. Все проходит очень чинно, женщины рассаживаются в гостиной, знакомятся, ведут светскую непринужденную беседу, (этому очень помогает присутствие детей), та, что является объектом интереса, принаряженная, причесанная и принакрашенная, приносит гостям кофе и присоединяется к компании. Обычно опытные женщины после такого визита безошибочно определяют, на сколько у их кандидата есть шанс у девушки есть шанс понравиться их кандидату, , оценив не только рост, вес, пропорции, цвет кожи, глаз, волос, внешние данные, но и натуральность всего этого ее ухоженность, вкус, манеры, а вместе с ней и всю ее женскую половину семьи. Девушка со своей стороны теперь имеет возможность подключить спецслужбы и добыть компромат узнать, на сколько претендент достоин ее руки и сердца.
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Вт 11 Окт 2011 - 0:36
А вот Турция:
Цитата :
Знаете, КАК ОНИ выходят замуж? По сей день со сватовством, знакомством по выбору родных, с мыслью, что любовь приходит уже в браке… нет, не все, я же не статистикой занимаюсь, я просто сплетничаю, поэтому ничего не обобщаю, кроме историй моих знакомых, родных и соседей. Представляете, они выходят замуж абсолютно всерьез. Озадаченно как-то. То есть это бизнес такой, работа – удачно выйти замуж. Правильно выйти. Так, чтобы не было мучительно больно… не себе, любимой, а всей родне, включая самую дальнюю, и предкам, включая давно ушедших в иную реальность. Рискнуть по любви, конечно, можно, и некоторые, говорят, уже делают ЭТО… я точно знаю, ибо только и слышу от своих турецких соседок, как кто-то из юных-неопытных настоял на своем… и вот что из этого вышло. Ничего хорошего, кроме развода, который они хорошим не считают, даже если им удалось избавиться от Дракулы или Синей Бороды. Добавлю еще, что лично я никого из упомянутых не встречала, так что подозреваю, что это из области мифов. Молодые девушки искренно советуются со своими мамами: быть иль не быть? Не для того, чтобы поступить наоборот или по-своему, а с полным уважением. Скажет мама: не то, девушка поплачет чуток – и покажет ей следующего. Или мама сама к тому времени подберет. Подходящего. Поверьте, я, когда еще искренне пыталась стать в здешнем женском сообществе своей в доску, сиживала на «ихних» дамских посиделках и такого наслушалась… моя собственная мама возразила, что я, мол, оторвалась от российских реалий, что у нас там сейчас тоже все больше по расчету и ради денег… а по-моему, не в том дело. Всегда и везде, во все времена и во всех странах были девушки, стремящиеся выгодно себя продать. Ибо лучше же – раз в жизни, чем от случая к случаю, с переменным успехом… хотя последние тоже находились. Это так - и уж наверняка это так в нынешней России, с ее навязчивым культом гламурно-тусовочного образа жизни, но я всегда внимательно смотрю по сторонам и, думаю, не ошибусь, сказав, что в России, даже в Москве, с ее Рублевским (многозначительное название, да?) шоссе к полному счастью, таких девушек не большинство. И те, которые осознанно строят планы на материально удачный брак, рассчитывают на совсем иные суммы. А здесь… здесь небольшими расчетами опутаны все, поголовно. Если у жениха нет квартиры… нет, стоп, это оксюморон: без квартиры его нельзя считать женихом, вопрос закрыт. С родителями здесь жить не принято, да, молодые могут снимать квартиру, благо здесь с этим просто, но предлагающий такое жених вызывает у здешних девушек чувство сомнения. Понимаете, они ведь уже давно приданое готовят, а все эти вещи настоятельно требуют, чтобы было куда их разместить. Да не придумываю я, видела своими глазами… не пишу фэнтези никогда! И все это не преданья старины глубокой, сейчас расскажу. Только факты: возраст, образование, место работы персонажей прилагаются… кроме того, я живу в большом городе, и ни одна из моих знакомых не носит тюрбана, платка, хиджаба, паранджи – наоборот, джинсы у всех спущены явно ниже, чем у меня, а юбки срезаны явно выше. Дочь моей знакомой (двадцать пять, незаконченное высшее, ибо студентка – консерватории, между прочим, сопрано и красота, хоть на обложку!) собралась замуж, а легкомысленная мамаша как-то затянула с приданым, поэтому все шилось второпях и практически на моих глазах. Итак, что это было? Комплект для спальни: покрывало, шторы, всякие ненужные подушечки – это кроме нормального постельного белья. Все было выполнено так, словно предназначено не для жизни молодой семьи, а для выставки достижений домашнего хозяйства, павильон «Вышивание, вязание кружев, работа с бисером и прочая бурда». Комплект для кухни: скатерть… если прилечь на то высокохудожественное покрывало еще можно (например, в порыве страсти или в темноте, не заметив, что на кровати!), то поставить даже чашку с чаем на такую скатерть – ой нет, лучше сразу снести в тот павильон, там ей самое место. К скатерти, чтоб той не было одиноко в своей красоте (бессмысленной и беспощадной), прилагались шторы, салфетки – детеныши скатерти, пользоваться ими можно только в страшном сне, специальные салфеточки с кружевными уголочками, чтобы свисать с кухонных полочек, салфетки, чтобы класть на подносы и подносики, салфетки, чтобы подстилать в хлебницу… «Ой, а это что?» - «Это, - я уже привыкла к их странным взглядам, ну и что, я все равно спрошу! хочу все знать! – тряпочка, чтобы гладить!» Да, припоминаю, раньше, когда «Тефаль» еще не думал о нас, у наших мам были такие утюги, что приходилось гладить через тряпочку. Мы обычно пользовались куском марли, но это?! Во-первых, тряпочка была явно из батиста с ручным кружевом по краям, а во-вторых… и этот вопрос я решилась озвучить: зачем она вообще, если сейчас такие утюги, что?.. Вы никогда не догадаетесь, что именно мне сказали в ответ. Оказалось, та самая очаровательная тряпочка нужна не совсем для того, чтобы гладить, ибо, разумеется, утюги-то уже… но… ведь когда (кофе свой поставьте куда-нибудь, разольете!)… когда придут смотреть приданое, кто-нибудь может заметить, что тряпочки нет! Ой. Как страшно жить. А что, кто-то придет… смотреть?.. А если дочь (двадцать пять, сопрано, красавица, студентка, почти комсомолка!) не захочет, чтобы этот кто-то смотрел ее салфеточки и тряпочки?! Терпение моих турецких подруг поистине безгранично. Они готовы часами объяснять мне, убогой, элементарные вещи. У меня ведь дочери растут – пора бы мне призадуматься. Приданое (им нравится заниматься ликбезом) придут смотреть обязательно. Все родственницы со стороны жениха, родственницы со стороны невесты, приятельницы и соседки со всех сторон. Это специальное мероприятие, сопровождаемое чаепитием со сладостями, регламентированное и, судя по всему, нестерпимо серьезное. Вроде самого замужества. Для одной моей знакомой (тридцать один, высшее, адвокат) сшили десять прямоугольных батистовых тряпочек с кружевами. «Это чтобы гладить? А зачем столько-то?» - я была уже на следующем этапе познания жизни. Что я о себе возомнила? Гладить – как бы не так. Мне снисходительно и терпеливо (видимо, жалея моих многочисленных дочерей) объяснили, что эти тряпочки… не старайтесь, все равно не догадаетесь!.. нужны для того, чтобы… подстилать их на полочки и в ящички шкафа. «Но ведь сейчас такие шкафы, что?..» - возражение застряло в горле: конечно, как же я могла забыть, ведь придут смотреть! «А у нее в шкафу будет именно десять полочек?» - ехидна, обычно тихо сидящая у меня внутри, настоятельно требовала задать хоть такой безобидный вопрос. «Да она их потом уберет, она их и не хотела, но ты же понимаешь…» Понимаю. Без тряпочек для шкафа никакая умница-красавица-студентка не может быть признана достойной невестой – как страшно жить. «Смотри, что я вчера купила! Так повезло!» - моя соседка (сорок восемь, высшее, разведена, бухгалтер строительной компании) показывает мне приличных размеров сундучок. «Что это?» - ларчик открывался просто, а в том ларце были столовые приборы числом около ста: вилочки для десерта, специальные ножи для рыбы и фруктов… на память сразу пришла героиня знаменитого фильма: «Я не ем рыбу! Никогда!» И я бы, пожалуй, не стала есть… много чего не стала бы я есть, глядя на все это великолепие. «Это для приданого» - спокойно поясняет она, ибо терпение их безгранично, а вопросы, похоже, написаны у меня на лице. «Твоя дочь (двадцать три, незаконченное высшее, почти архитектор) собралась замуж?» - «Нет, что ты! Ей еще рано! Просто комплект продавался дешево, все равно же приданое нужно…» Моя соседка (тридцать восемь, высшее, инженер) как-то подала мне чашку кофе на чем-то, что я приняла за произведение искусства и с чего быстро и осторожно чашку убрала. «Очень красиво!» - совершенно искренне сказала я. «Это из моего приданого, я сама вышивала…» - я точно знаю, что она делала это, еще не будучи знакомой со своим женихом, которого впервые увидела за неделю до уже организованной свадьбы. Так получилось: он был в армии, семьи договорились, она сама дала согласие. «Как ты могла – вот так?» Изумительный ответ: «Да я была толстая, думала, никто замуж не возьмет… а их семью мы давно знали». Сейчас она не толстая, и ей повезло: она в этом своем первом и единственном браке счастлива. Подозреваю, что потому, что относилась к делу серьезно и вышивала те самые салфеточки, которые теперь два раза в месяц с такой же серьезностью стирает и крахмалит. Моя… сейчас скажу – кто. В турецком языке множество терминов родства – слов, называющих самых разных родственников. Например, нашему «дядя» соответствуют целых три слова, обозначающие соответственно: «дядя – брат матери», «дядя – брат отца», «дядя – муж родной тети». То же самое с «тетями», а та, о ком я собралась рассказать, для меня «жена брата моего мужа». Кстати, в древнерусском для этой степени родства тоже было специальное слово – «ятры», представляете? Итак, моя… родственница (сорок, среднее специальное, швея-вышивальщица) профессионально вышивает и вяжет дивные кружева. Она никогда не сидит просто так, в гости ходит со специальной сумочкой, откуда непременно извлекает нечто, из чего тянется ниточка и торчит иголочка. Она шьет приданое дочери – уже несколько лет, с тех пор, как той исполнилось… лет семь или восемь. На мое недоумение – зачем? так рано! может, она сама потом купит? – мне был задан контрвопрос. Ребром. «А ты – ты! – неужели ты ничего не делаешь для своих дочерей?!» Ничего. Совсем-совсем ничего. Я даю им образование и воспитание, мы с мужем работаем, чтобы они могли покупать себе любые книги, мы, конечно, постараемся как-то так организовать свой бюджет, чтобы они могли жить отдельно, поступив в университет. Я иногда шью им сама – театральные костюмы или что-нибудь особенное, я могу связать им свитер с котиками или любой заказанной картинкой, я обшиваю их Барби так, что они похожи на коллекционных. И я никогда не позволю себе лишить их удовольствия и права самим выбрать себе скатерть или шторы для спальни. Или навязывать им тряпочку – вместо современного утюга… или вместе с ним, лишь бы соседки ничего не сказали?! А уж искать им жениха… боже упаси. «Но ты же не хочешь, чтобы какой-нибудь проходимец?..» - разумеется, не хочу. Поэтому, повторяю, даю дочерям образование и воспитание… ах, если бы оно могло дать гарантию счастья! Но ведь и салфеточки не дают. Одна моя дочь уже вышла замуж, родила ребенка и, кажется, счастлива. В качестве приданого она получила денег, чтобы купить холодильник, стиральную машину (с настойчивым советом купить именно ее, а не потратить все на новый компьютер и книги!), заветный утюг, пылесос и еще что-нибудь, чтобы московский быт, бессмысленный и беспощадный, был не так страшен, как его малюют. Кастрюльки и прочие подушечки она как-то организовывает себе сама, ведь в Москве никто не приходил смотреть, что и как лежит у нее в шкафах. Почему-то я уверена, что там нет батистовых тряпочек с кружевами. И ничего готового: ни заранее купленных ковров, ни рецептов семейного счастья. Кстати, у ее мужа не было собственной квартиры, собственного бизнеса, собственного самолета… даже машины. Работы приличной и той тогда еще не было. Так что в Турции ничего бы ему не светило, разве что вежливое: зайдите попозже, может, что-нибудь, из вас и выйдет. Кстати, о работе. Разумеется, у жениха должна быть постоянная и приличная работа… нет, мы в России тоже это ценим, нас один умный дядя самых честных правил еще когда предупредил: гляньте, девушки, не лежит ли он целый день на диване, - целый роман написал! Видимо, русские барышни уже тогда ценили любовь больше бытовых удобств и нуждались в наставлениях. Так вот: если ваш избранник лежит на диване – бросьте его и… правильно, лучше за господина Штольца… за иностранца то есть… только вот натуральная школа помешала: чахнет девушка, скучает, а вроде хороший такой был расчет. Впрочем, я о работе… моя знакомая (тридцать один, высшее, заместитель директора крупного банка), собираясь замуж, попросила своего избранника принести ей… как же, аленький цветочек, сейчас! – даже не колечко с каким-нибудь особенным бриллиантом, а попросила она его – ой, мне прям стыдно сплетничать, но ведь правда не сплетни, да? а это правда, такое нарочно не придумаешь! – справку с места работы с указанием суммы зарплаты. «Прописью?» - высунулась моя ехидна, сделав серьезное лицо. «Как?!» - поразилась девушка, и на ее, тоже серьезном, лице отразилась целая гамма чувств: как это она сама не сообразила? а что, он и правда ведь мог приписать лишний нолик? что же делать – просить новую справку? навести еще какие-то справки?! Разные такие были там чувства – кроме двух: чувства юмора и хоть какой-то, пусть придуманной любви к тому, за кого она (нормальная, современная, красивая, образованная) собралась замуж. Как страшно жить. Моей ехидне еще стало интересно: а не послал ли он – тот, у кого требовали справку, - свою разборчивую невесту… куда-нибудь. В Турции, конечно, таких мест не столько, сколько в России, и называются они попроще, но тем не менее… Говорят, у писателей есть внутренний редактор – так вот, у местных потенциальных невест и их маменек есть внутренний налоговый инспектор. А у меня… ну да… ехидна. И она уверяет, что все они слегка… продаются, что ли. Моя очередная знакомая (за тридцать, высшее, просто супер-высшее, лучший университет страны, менеджер банка) решила, что ей пора замуж. А то родители расстраиваются. Претендентов было двое, и она серьезно (совершенно серьезно, как страшно жить!) обсуждала со всеми, кого из них ей выбрать. Нет, я понимаю, бывают всякие странности любви, иногда так запутаешься в собственных чувствах, мало не покажется… но тут о чувствах и речи не было. Был расчет и следующий расклад: один – учился с ней в университете (плюс), привлекателен внешне (плюс), имеет постоянную работу (плюс), не очень много зарабатывает (минус), имеет современные взгляды на жизнь и с ним есть о чем поговорить (плюс), не имеет квартиры (десять минусов) и реальной перспективы ее купить и в одиночку обеспечивать семью (минус последний, окончательный). Второй претендент: учился в платном и не лучшем университете (плюс на минус), лысоват и невысок (минус), работает в частной фирме и зарабатывает то много, то мало (скорее плюс), придерживается довольно консервативных взглядов (минус), имеет собственную квартиру, машину, богатую семью, дачу (много плюсов, один из них окончательный). «Зачем я пойду замуж за первого, если не смогу изменить свой образ жизни?» - добавим, что девушка сама зарабатывала немало, имела хорошую машину, дорого одевалась – словом, не нуждалась. Кстати, она, готовя приданое, поразила меня еще одной занятной вещью. Притащив как-то множество сумок и сумочек, чтобы продемонстрировать покупки, она сказала: «Все, остался утренний халат!» То есть вечерний она уже купила, нужен был второй, утренний. «А у тебя халата, что ли, не было?» - удивилась моя ехидна, зная ее манеру ни в чем себе не отказывать и вечно покупать дорогие шмотки. «Был, конечно, - отмахнулась она, - но надо новое… смотреть же придут!» Разумеется, как же я забыла, как страшно жить? Приданое – это серьезно. Есть целый список вещей, вроде никому не нужных тряпочек и утреннего халата, которые нужны обязательно. Тем, кто смотрит и все видит. Между прочим, я сбилась с темы и недорассказала, что все вышеописанные покрывала, занавески и комплекты для кухни и гостиной нужны в двух экземплярах. Для лета и для зимы – а вы и не знали? Они их меняют во время грандиозных сезонных уборок… я искренне надеюсь, что уже поэтому они счастливы. И последнее. На эту тему – мою ехидну не задушишь, не убьешь, молчать не станет, но про ЭТО осталось только одно. В разговоре с подругой (тридцать пять, высшее, преподаватель) я случайно (не подумав о том, как страшно жить!) сказала, что посоветовала дочери не спешить замуж и сначала пожить со своим избранником. Боги, боги мои. Судя по ее лицу, она решила, что я… как минимум сошла с ума, ибо советовать родной дочери то, что врагу (врагине) не пожелаешь?! «А вдруг он потом… вдруг он… на ней не женится?!» - вот он, их самый страшный, затаенный кошмар, он прячется в самой глубине души, иногда вырываясь вот таким криком. Слышите, как звучит: он – на ней – не женится! Не: она – может быть – не захочет, а только – он! Так как же она может не захотеть, если?.. Если – что? Если пожила с ним месяц, убедилась, что жить с ним – никакой радости, и передумала? Как же она может передумать, если?.. Мы с ехидной оказались непонятливыми, нам пришлось объяснить, как тупым и еще тупее: если она… э-э-э… уже… ну… не девственница! Кто же после этого захочет… чуть не сказала «купить», нет, конечно, «на ней жениться»! Береги честь смолоду, и пока он не подпишет – ничего и ни под каким видом! А то пропадут все вышитые салфеточки. А самое интересное, что матери женихов внушают сынкам, что если твоя невеста (которая уже шьет платье, готовится к свадьбе, перетрясает на досуге тряпочки с кружевами) согласилась не то что пожить – просто переспать с тобой за несколько дней до свадьбы, то… кофе или что там у вас отодвиньте от журнала и хорошей скатерти подальше!.. так вот, если она на такое согласилась, значит, она… известно кто, тебя, сынок, недостойна, может с любым… как с любым, если это ее жених, любимый, так сказать, человек, и была она до этого девственница?! Как же она может быть… известно кто, если послезавтра свадьба?! А неважно – как. Твоей ехидне все логику подавай, а она тут и не ночевала. Ибо ей законного брака не предлагали, а где попало и с кем попало НАША логика не ночует. Не так воспитана. Моя знакомая и ее муж, устраивая прием по поводу помолвки (тут это тоже всерьез и включено в обязательную программу), были во время этого многолюдного сборища озабочены – знаете чем? Нет, где вам? Я бы ни за что не догадалась, даже ехидна моя и та бы ничего такого не подумала, нам сообщили. Итак, родители невесты во время приема гостей (человек тридцать в четырехкомнатной квартире!) были обеспокоены тем, чтобы не оставлять дочь (двадцать пять, студентка, комсомолка, красавица) наедине с женихом на кухне! Как страшно жить. Может быть, они подозревали, что выдают дочь за сексуального маньяка, который готов наброситься на нее прямо на кухне на глазах у изумленной публики? При этом не последнее место занимало соображение, что если это так, то как бы никто ничего не заметил, а маньяк не отказался бы потом на ней жениться.
Сообщения : 332 Дата регистрации : 2011-09-16 Возраст : 48 Откуда : Москва
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Вт 11 Окт 2011 - 21:01
А вообще я тааак рада что у меня- сын.
МАЛЫШ* Admin
Сообщения : 226 Дата регистрации : 2011-10-03
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Ср 12 Окт 2011 - 2:34
Гы-гы-гы... Почитала, смешно..
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Сб 15 Окт 2011 - 10:49
Цитата :
"Приятельница подслушала разговор двух женщин, у одной взрослый сын. Сын живет отдельно, девушек меняет периодически.
И вот добрая мамочка неистовствует и возмущается, что "эти сучки", видите ли, не убираются в его квартире совсем!
Возмущается и говорит, что "прям острое желание написать записку над ведром с тряпкой "Девушки! Не стесняйтесь!".
ДЕВИЦЫ НЕ УБИРАЮТ ЕГО КВАРТИРУ ПОСЛЕ СЕКАСА! еще небось не стирают! окна не моют! засранки!"
Ах. Ну, разве это не прелестно. Мамы... такие мамы.
Кстати, помню, бытовала в моё время такая "уловка", мол секас секасом, а надо показать что ты не только ноги за плечи закидывать умеешь, но еще и хозяюшка... Это мамы и бабушки нас так учили. Ну типа, пусть к сердцу мужчины лежит через долины и взгорья быта. Борщик там сварить на скорую руку, полик помыть, рубашечку погладить. И когда он с утра и похмелья встанет и увидит, что дома чисто, пирожками благоухает повсюду, а ты вся такая хлопочешь в фартуке на голое тело - всё! Женится сразу и непременно!
Враньё, однако. Но сколько чужих квартир приходится перемыть, чтобы это понять. (для особо одаренных экзегетов и герменевтов - это стилистический приём, а то знаю я вас...)))
Девушки, ну те, которые сейчас востребованные девушки. Как у вас с этим реликтовым поверьем? Избавились? Или всё ещё норовите трусишки мальчишкины простирнуть в рекламно-маркетинговых целях?
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Ср 26 Окт 2011 - 17:11
Цитата :
Секс без обязательств Posted on 2007.12.26 at 02:02 Tags: отношения, секс Только не надо вскрикивать "Што эта??" Это такой документ, который в принципе полезен. Для наведения порядка в голове. Когда мальчик говорит девочке - "У нас секс без обязательств", некоторые девочки хотят знать, что это означает. И наоборот, когда девочка это говорит мальчику, мальчик тоже, наверное, хочет знать. Договор составила я уже давно, но он все валялся.
Договор об Отношениях "Секс без обязательств"
Г-н "--------------" и г-жа "----------", именуемые по тексту «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. В соответствии с условиями настоящего договора Стороны вступили в Отношения,не подразумевающие ничего, кроме секса.
2. Секс - это любые действия сторон, сопровождающиеся взаимным физиологическим удовольствием/удовлетворением, и включающие в себя эмоциональную компоненту класса "вожделение".
3. Стороны не возлагают на себя моральных, юридических, финансовых обязательств по отношению друг к другу и не могут требовать от другой стороны того же, кроме обязательства не причинять/избегать ущерба любого характера другой стороне.
4. Любые действия, производимые сторонами по отношению друг к другу, носят добровольный и обоюдоприятный характер.
5. Стороны не имеют права производить по отношению друг к другу действия, вызывающие неприятные ощущения эмоционального, физиологического, финансового, а также юридического характера.
6. В случае если одна из сторон по неведению произвела действия, перечисленные в п. 5 настоящего договора, то вторая сторона обязана немедленно уведомить об этом первую. В момент получения указанного уведомления сторона незамедлительно прекращает вышеуказанные действия.
7. Если одна из сторон произвела действия, указанные в п. 5 настоящего договора, сознательно, и продолжает производить их после получения уведомления от второй стороны, то вторая сторона вправе расценивать эти действия как основание прекратить отношения в любом их качестве.
8. Стороны обязаны осведомить друг друга не менее чем за месяц об изменении их социального статуса, как-то: Замужество, Женитьба, и незамедлительно -- об изменении их эмоционального статуса, а также о любых других изменениях, не позволяющих продолжать Отношения в том качестве, которое описывает настоящий Договор.
9. Если одна из Сторон намерена прекратить Отношения, она обязана осведомить об этом другую сторону в вежливых выражениях, исключающих двоякое толкование, с указанием причины, сохраняющей самоуважение другой Стороны. В этом случае Отношения Сторон незамедлительно прекращаются.
10. Ни одна из Сторон не имеет права тайно или явно производить действия, направленные на возникновение эмоциональной привязанности у второй Стороны. Если по неведению одна из сторон производит такие действия, то вторая сторона обязана незамедлительно уведомить об этом первую.
11. В целях избежания изменения статуса Отношений в сторону эмоциональной привязанности, влюбленности, любви, прочих не подразумеваемых настоящим договором статусов, Сторонам запрещается: 11. 1. Использовать в общении друг с другом и применительно друг к другу такие слова и словосочетания как: "скучать", "ревновать", "любить", "серьезные намерения", "совместный отдых", "брак", "замужество", "беременность", "женитьба", "дети", "наш дом", "наша семья", "мой хороший/хорошая", "мой милый/милая", а также "зайчик". Список может быть пополнен любой из Сторон по предварительной договоренности с другой Стороной.
12. В случае возникновения отношений Сторон с третьими лицами действия Сторон не должны причинять ущерб Отношениям Сторон при условии обоюдного нежелания Сторон пересматривать статус Отношений. В случае если Стороны либо одна из Сторон желают пересмотреть статус Отношений, применяется п. 8 настоящего договора. 12. 1. Сторона, инициирующая интимные отношения с третьими лицами, обязана предпринимать необходимые меры предосторожности, и избегать ситуаций, могущих нанести вред интимному здоровью другой Стороны. 12. 2. В случае возникновения Отношений с третьими лицами и при нежелании пересматривать статус Отношений Сторон, Сторона, инициирующая отношения с третьими лицами, обязана держать в максимальной тайне от другой Стороны отношения с третьими лицами, избегать любой утечки информации, касающейся данных отношений, дабы не причинить нравственного вреда другой Стороне и не вызвать в ней неконтролируемые эмоциональные изменения, такие как ревность или равнодушие. 12. 3. Каждая из Сторон, при желании сохранить настоящий статус Отношений, обязуется не проявлять излишнего любопытства к той области жизни другой Стороны, которая не касается данных Отношений, кроме случаев внезапного и длительного (более трех дней подряд) отсутствия какой бы то ни было информации о другой стороне. В этом случае Сторона вправе проявить беспокойство и запросить информацию о физическом благополучии другой Стороны. 12.4. Стороны обязуются не искать информацию личного характера друг о друге в сторонних источниках и не доверять информации из таких источников. Под информацией из сторонних источников в тексте настоящего Договора понимается информация любого вида, полученная не от Стороны.
13. При возникновении неконтролируемых эмоциональных изменений у одной из Сторон по отношению к другой Стороне, могущих повлиять на статус Отношений, такая Сторона обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону. В этом случае Стороны договариваются об изменении статуса Отношений, либо об их прекращении. Право выбора в этом случае принадлежит Стороне, не имеющей вышеуказанных изменений. Если изменения однонаправленного характера испытывают обе Стороны, статус Отношений пересматривается по обоюдному согласию либо Отношения прекращаются. Если изменения имеют разнонаправленный характер либо их испытывает одна из Сторон, то Отношения прекращаются. 13.1. Под неконтролируемыми эмоциональными изменениями в тексте настоящего Договора понимается: ревность, влюбленность, раздражение, ненависть, равнодушие.
14. Условия настоящего Договора не распространяются на Деловые Отношения Сторон. Деловые Отношения Сторон могут быть продолжены по обоюдному устному согласию, либо в силу ранее возникших юридических обязательств.
15. Настоящий Договор подразумевает сохранение нравственных обязательств Сторон по отношению друг к другу. Нравственные обязательства Сторон по отношению друг к другу должны быть сохранены на протяжении срока действия настоящего Договора. 15.1 Под нравственными обязательствами в тексте настоящего Договора понимаются: вежливость и предупредительное отношение друг к другу; уважение; сохранение приватного статуса общения; а также любые другие действия, направленные на поддержание в партнере чувства самоуважения и сохранения внутреннего достоинства. 15. 2. Стороны обязаны избегать любых действий, приносящих ущерб определениям, перечисленным в п. 15.1
16. Статус Отношений Сторон, предусмотренный настоящим Договором, не исключает понятий дружбы, доверия, помощи и приятного совместного времяпрепровождения, а также любого другого времяпрепровождения, носящего недлительный характер (не более 10 часов подряд). Указанное ограничение по времени предусматривается в целях исключения эмоциональной привязанности.
17. При обоюдном желании Сторон настоящий Договор может быть пересмотрен в целом или в части, либо его действие может быть прекращено в любое время.
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Ср 26 Окт 2011 - 19:43
А что еще договоры есть? Сейчас на сайтах знакомств, в основном и хотят (ради этого и сидят) секс без обязательств или секс на один два раза. Жесть по моему мнению.....для мужчин да....хорошо поставить еще одну галочку в списке. А для женщин думаю, ну не знаю....какой же секс без "скучать" "милый"итп.....А еще это любители секса на халяву, пришел увидел победил и досвидание....... нет уж...... Хотя энти мужики могут все так хитро подстроить, типа роман отношения....зайка.....солнышко, названивать по десять раз, пока жертва не сдастся. А после секса........все.... уже куда что девалось.....грустно....
крошка
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 46 Откуда : Тюмень
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Ср 26 Окт 2011 - 22:20
Алия так это можно обговорить же. Сказать, даже, если у нас секс без обязательств, все равно обязан звонить, интересоваться, называть зайкой. Или иди дальше, кого-нибуть другого ищи. Или секс без обязательств не для меня, мне нужен с обязательствами. (и подумать какими). Обо всем можно договориться. Где-то найти компромиссы. Можно же написать в анкете большими буквами: ХОЧУ РОМАНТИКИ, ну и для мужчин добавить: и немножко секса. чтобы понимали, что в принципе не против секса, но с романтикой. И желающие быстро потра"я без обязательств сами отвалятся.
papermonster Модератор
Сообщения : 318 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Чт 27 Окт 2011 - 0:11
Мнеб такого для сексу без обязательств... Так прячутся, заразы...
Алия
Сообщения : 386 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Чт 27 Окт 2011 - 0:18
Возьмите у меня. от 19 лет и выше.....на любой вкус....и блондины и брюнеты....с доставкой на дом. Только толку от них...
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Чт 27 Окт 2011 - 0:46
Мностр, такое впечатление, что мужчины от Вас разбегаются. Вы их пугаете?
Августа
Сообщения : 1131 Дата регистрации : 2011-04-06
Тема: Re: Жлобы или кто кому должен Чт 27 Окт 2011 - 0:48
Цитата :
Кто за что платит”
“Я тут вмешалась в беседу недавно, и на меня сразу набросились, мол, я живу тут утонувшая в клишейных стереотипах, и не допускаю никаких вариаций на тему, а люди разные бывают. Поэтому хочу заранее предупредить, что я понимаю, что все люди разные. И я так же понимаю, что живу в центре Европы, куда приехали разные люди из разных культур, и некоторые выросли здесь, но перемешались с другими культурами, а другие объездили полсвета, и приобрели или растеряли там разные привычки. А еще есть просто люди, которые делают не как все, по-своему, странно или еще как-то так. Но есть некоторые вещи, которые приняты. И некоторым интересно про них узнать. Итак, кто за что платит в Германии, и кто кого на что финансово приглашает. Люди, состоящие в отношениях.
Для меня в первое время в Германии было дикостью, видеть явно семейные пары, которые платят в ресторане раздельно. Мы даже часто слышали за соседними столиками, как один говорит, что не взял с собой денег, другой платит, и говорит “Я тебе дома отдам”.
Только гораздо позже я поняла, откуда это берется. Если начать говорить с немцами об отношениях, вы услышите очень много о том, кто кому что должен. Большинство немцев, уже переживших малоприятный развод после чего-то похожего на семейную жизнь, расскажет, как ему не нравилось выслушивать претензии, связанные с тем, кто кому что должен. Их этот вопрос очень беспокоит, они много об этом говорят, с друзьями и психологами, и они пытаются своим способом предупредить претензии в будущем. У немецких пар очень много договоренностей: “Я готовлю – ты моешь посуду”, “Я плачу то – ты платишь это”. Я очень часто слышу, как люди повторяют, что живут в одном хозяйстве, но считают каждый для себя, сами споласкивают свою чашку и еще что-то делают себе сами, чтобы им потом не сказали, что вот для них постоянно что-то делали, а они…
На самом деле, когда доходит до развода, претензий потом столько же. Это понятно. Но людям кажется, что от этого можно защититься, заранее расставив границы.
Еще так же многие семейные пары (особенно приехавшие вместе из восточных стран или из стран СНГ) удивляются тому, как все настаивают на разделении банковских счетов. В Германии женщине в большинстве фирм не начинают выплачивать зарплату, пока она не предъявит СВОЙ банковский счет, заведенный на ее имя. И если такого счета нет, отправляют в банк его открывать.
У нас многие привыкли вести общее хозяйство, иметь общие деньги, складывать их на общие счета или, как минимум, давать друг другу полномочия, чтобы каждый мог делать со счетом другого что угодно. Имеется ввиду, что в семье царит абсолютное доверие, а если с одним что-то случится, другой должен иметь доступ ко всем ресурсам.
Немецкая логика становится понятна при первом же разводе. В разводы активно вмешиваются юристы, и первым делом они советуют всякие малоприятные шаги (и помогают их совершать), чтобы в дальнейшем было проще манипулировать противной стороной. Тут очень быстро со счетов супругов неожиданно снимаются крупные суммы, либо замораживаются счета, и вдруг большие деньги, о которых никогда не было спора, переносятся в категорию “вот давая мы об этом поговорим”. Дальше человек может не увидеть своих денег много лет. А может и случиться, что после нескольких лет препирательств от них ничего не останется. Если ранее люди сами друг другу все разрешили, повернуть это вспять очень трудно.
Свидание
Другая дискуссия была про свидание. В Германии официанты стандартно задают вопрос: “Как вы будете платить – вместе или раздельно?” И многие не знают, что ответить. Либо, чтобы больше никогда не попадать в неловкие ситуации, всегда сразу говорят “раздельно”.
Только гораздо позже мне объяснили, что все же существуют некоторые свои тонкости.
Оказывается, на свидании вся эта история со счетом – шанс аккуратно сообщить друг другу о своих дальнейших планах. Когда приносят счет, мужчина пытается заплатить, и если девушка ему это позволяет, это означает, что она согласна на какое-то продолжение. Если она бросается платить сама, это значит, что они очень мило посидели, но больше ей ничего от него не надо, он ей не очень нравится и она не хочет быть ему ничего должна, потому что у нее нету на него дальнейших видов. Если мужчина говорит, что он хочет платить раздельно, это совсем плохой знак – значит ему откровенно не понравилась дама.
Мне уже несколько раз жаловались русские девушки, что, мол, пошли с кавалером в кафе, так хорошо посидели, надеялись на продолжение и радовались его ухаживаниям. Потом сами за себя заплатили, чтобы не показаться с первого раза невоспитанной или жаждущей денег. А потом удивляются, что мужчина свои ухаживания резко прекратил. А мужчина – отстал. Потому что ему показали, что дальше ничего не будет. Это такая самая мягкая форма получить отказ, и на более жесткую многие нарываться не хотят.
Если приглашает коллега, или кто-то, с кем никаких романов не подразумевается, предложение “давай я тебя приглашу” и попытка заплатить за ваш кофе означает, что вы посидите как-нибудь еще. Т.е. тоже в каком-то смысле намек на продолжение. Логически за этим следует фраза “Ну хорошо , в следующий раз я приглашаю тебя”. Это значит, что следующий раз будет.
В остальном – кто сказал “приглашаю” заранее, тот и платит, если речь идет дружеских походах в кафе и рестораны. Если никто этого не сказал, а все договаривались пойти вместе, значит будут спокойно над счетом высыпать купюры, пока не заплатят примерно поровну. Тут это почти везде (не считая очень уж приличных ресторанов) никого не смущает.
Ну, как уже сказано, правила существуют для того, чтобы их нарушать. Так что не воспринимайте этот рассказ слишком серьезно, и помните, что из всего бывают исключения. ”